当前位置:
首页
> 招商引资 > 投资环境
【关注】二次创业实现开门红 发布日期:2017-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,太白湖新区围绕“二次创业”的战略决策,开拓创新,各项工作高效、快速发展,特别是在招商引资、产城融合、项目建设方面取得了显著成效,一季度各项主要经济指标实现了较高幅度增长,综合经济实力得到进一步增强,二次创业实现开门红。


据统计,新区一季度一般公共预算收入完成2.65亿元,同比增长57%,提前完成了前四个月的序时收入任务,主要呈现出三大特征:一是税收结构较好,税收收入完成2.53亿元,同比增长60.6%,占收入的比重为95.5%;二是主体税种表现突出,增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等四项主体税种收入完成1.54亿元,占收入的58.2%,同比增长81.3%;三是支柱产业贡献巨大,建筑业、房地产业、煤炭业等三大支柱行业累计收入完成2.48亿元,占收入的93.7%,同比增收0.9亿元,增长52.2%,拉升全区收入增幅50.4个百分点。



房地产业强劲发展,恒大名都、天地北湖湾等27个商业片区开发健康稳定,呈现持续上升势头,一季度房屋成交量达1020套,面积13.2万平方米,成交额6.4亿余元。产业培植持续推进,全面放宽优惠政策、开展产业招商,目前洽谈项目达到267个,落地过亿元项目12个,累计完成投资21亿元,同比增长19.8%;鲁泰控股、长城宽带等60余家企业先后签约入新区,发展后劲明显增强。


来    源丨济宁日报

通讯员丨林通  朱雨桐

排    版丨冯越

(编辑:太白湖新区
分享到