厉害了,我的工联新村!——工联新村新气象 发布日期:2017-05-26 19:12 浏览次数: 字体:[ ]

创城利民、创城惠民,创城改善着市民的居住环境,提高着市民的生活质量。走进如今的太白湖新区许庄街道工联新村,“做文明人、建文明城、讲文明话、办文明事”的大标语十分醒目,时刻提醒着每一个工联新村村民,村貌已经发生了大改变,村民的素质也要有大提升。


在工联新村生活了40多年的李奶奶告诉我们,俺村是四五十年的老村了,原来土地塌陷,村里全是泥路。后来,街道给俺们修路、修文化广场,还安装路灯、健身器材,让俺们的日子越过越好了。

记者看到在健身广场后面,许庄街道还为村民设置了专门晾晒衣物和被子的区域,让村民直呼想得周到。在新村北侧,专门开辟出一块空地,为村民建设了停车场。据工联新村党支部书记满开军介绍,2015年许庄街道投资20多万元对村里大街小巷进行了硬化改造,同时建设了排水设施。今年投资40余万元粉刷楼区外墙10000平方米,粉刷楼区内墙6000平方米,粉刷背街小巷约55000平方米,使各项环境质量指数达标。



工联新村主任贾志林还告诉记者,为改善居民居住环境及营造创城氛围、提高群众文化素养,街道还为村里建设了警务室、微型消防站及道闸,配备了人员及消防器材,建设了核心价值观主题广场,安装了健身器材,建设了核心价值观主题街巷,每个楼道设置了邻里和睦邻里守望公益广告,每个楼身设置了讲文明树新风公益广告,全方位多角度营造创城氛围。此外,村居委会还设立了调解委员会、红白理事会、道德讲堂、志愿者服务站、未成年人活动室等,面向群众开展系列活动,提高了群众的精神文明素质。


站在工联新村200多平方米的社会主义核心价值观广场上,村民张淑珍由衷地说,现在看着村里每条街都这么干净,住着比以前舒心多了。创城,不光是政府的事儿,更是为民的好事儿啊。




审核丨蔡大虎

通讯丨刘婷

来源丨济宁日报

排版丨冯越

(编辑:太白湖新区