市政协副主席班博来我区督导检查创城工作 发布日期:2017-07-17 17:40 浏览次数: 字体:[ ]

7月17日,市政协副主席班博一行来我区督导文明城市创城工作,区党工委副书记、管委会主任曹广州,区创城办、许庄街道及其他相关部门负责同志陪同。

班博一行先后实地察看了许庄街道道南小区、顺河花园小区、燃料公司宿舍、顺河门小区和鲁南监狱六四农场等网格点的创城工作情况。班博对我区在创城工作中的主要做法给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并提出整改要求。

在道南小区,班博察看了社区环境卫生、管理秩序、社区服务等情况,详细询问了社区创城工作开展情况。她强调,要推动社区管理工作长效化常态化,不断完善服务功能,为居民营造良好生活环境。

在燃料公司宿舍、顺河门小区,班博指出,加强对城中老旧小区提升工作不仅是新形势下创建文明城市的需要,也是改善群众生活环境、提高文化生活质量的需要,要紧紧抓住创建为群众谋利益、让群众得实惠这个根本,切实把创建工作抓紧抓好抓实,打好打赢创城攻坚战。

在顺河花园小区,班博指出,要彻底整治小区乱摆放问题,进一步完善基础设施,优化道路两侧环境卫生。在鲁南监狱六四农场网格点,班博指出,要加强创城氛围营造,对超门头经营以及基础设施建设不完善等薄弱环节逐一落实整改,确保不留死角、按时间节点完成任务。


督导中,班博强调,要认真对照创城测评体系内容,进一步细化责任分工,加强各小区的社区服务管理,持续深化文明城市创建工作;要进一步增强责任意识,加大监管力度,以更高的标准和更严的要求打好文明城市创建冲刺仗。


审核丨蔡大虎

文案丨张义

摄影丨李新月

排版丨李新月

(编辑:太白湖新区