太白湖新区新增“56路”公交线路 发布日期:2017-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,随着济宁未来城市主中心——太白湖新区的建设发展,各项功能配套的完善,新区生态宜居宜业宜学宜游的优势逐渐凸显,吸引了大量市民安家新区、企业入驻新区,人口集聚力直线上升。为进一步便于辖区居民出行,区交通运输和港航局通过积极与市交通局、市公交公司等部门协调对接确定于近日(8月17日)在新区增加一条新的公交线路。

新增加的公交车线路暂定名为“56路”,首班发车时间为6:00,末班发车时间为18:30,始发站火车站,终点站三号井,线路全长22.3公里24站,间隔时长20-30分钟,票价2元,计划投入车辆8辆,双向对开。新增公交线路具体走向为:火车站-火车站西路-运河路-圣贤路-火炬路-小荷花路-东外环路-石桥路-矿外路-三号井;沿线途经火车站、小江南酒店、南苑社区、运河路高架桥、中山水务、廉庄、新城发展大厦、南外环路口、运河路与圣贤路交叉口、济宁文化中心、鹿港小镇、青建白鹭洲、天地北湖湾、石佛洸府河大桥、南阳湖锦鲤园、农场桃园、五彩万象城北门、倪庙村、道口村、秦庄、临河路幸福桥、李二庄村、黄金庄村、三号井各站点。该线路的开通将极大的解决沿线广大群众出行难的问题,同时也为我区绿色交通工作迈出坚实一步。


审核丨蔡大虎

文案丨区交通运输和港航局  张昭翔

排版丨张义

(编辑:太白湖新区
分享到