济宁城区5处公交枢纽站建成,新增60个公交充电桩 发布日期:2018-01-11 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

济宁城区新建的5处公交枢纽站已建成投入使用,部分公交线路陆续进驻中。根据公交枢纽站的布局,2018年公交线路陆续进行优化调整,还将陆续开通新的公交线路。

9日上午,运河路南头的太白湖区公交枢纽站,站内地面已硬化完毕,现场工人们正在进行公交充电桩以及配电附属用房的施工。山东山大电力技术股份有限公司负责该公交枢纽站充电桩建设,项目经理王杰告诉齐鲁晚报•齐鲁壹点记者,太白湖公交枢纽共建设安装8个功率为120千瓦的充电桩,且均为公交定制专用。

“最近天气冷,混凝土冷凝较慢,预计太白湖枢纽站到下个月初能建设完成。”王杰表示,每一台充电桩都是为公交定制专用,功率较大,公交车在短时间内就能完成补电工作。

据悉,太白湖新区公交枢纽站位于太白湖景区中门附近,石佛路以北,运河路以西,地势平坦,南侧紧邻太白湖,西侧为水域,周边交通便利,自然环境优美。项目建有1230.65平方米的办公调度用房,可同时停泊63辆大型公交车,13辆小型车。

太白湖新区公交枢纽站项目是市政府2017年为民办十件实事之一,是市重点督办的民生工程。该项目主要满足于公交车停靠和低级保养需求,建成使用后将对优化调整太白湖新区的公交线路,构建太白湖新区大交通线网,便民绿色通行,具有十分重要意义。

除探访太白湖区公交枢纽站,新建的公交枢纽站还有南张枢纽站、观音阁枢纽站、高新区枢纽站、经开区公交枢纽站,共占地161亩,目前这5处处公交枢纽站近期均已基本完成施工,具备公交车辆进驻条件。

5处公交枢纽站共建有约60个公交充电桩,正式交付使用后,纯电动公交车到达公交枢纽站,利用驾驶员休息的时间,大概一个小时左右就能完成公交车补电工作。





来源丨齐鲁壹点、区交通局


(编辑:太白湖新区