展鑫书记带队赴延安新区考察学习 发布日期:2018-10-22 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,区党工委书记、太白湖新区建设指挥部副指挥长展鑫带队赴延安新区考察学习。区党工委副书记、管委会主任、太白湖新区建设指挥部专班主任曹广州,市610办公室副主任、太白湖新区建设指挥部专班副主任张繁翔,区领导马磊、张成俊,区属相关部门主要负责人参加考察。

在延安新区党工委副书记曹咏云的陪同下,考察团一行参观考察了延安新区府前广场、延安市行政中心大楼、延安新区规划展示馆,了解延安新区的历史沿革和规划建设情况,学习新区通过高质量发展增强人民生活幸福感的成功经验。考察过程中,延安新区科学的规划设计、优美的景观绿化、“马上就办,办就办好”的工作作风都给考察团一行留下了深刻印象。

在杨家岭革命旧址,考察团一行走访老一辈革命家生活过的地方,聆听革命故事,传承红色精神。同时,考察团一行也针对延安新区以“红色文化”为核心,发展文化旅游产业,打造展示圣地延安历史记忆的新“窗口”的经验做法进行了学习探讨。

在考察过程中,展鑫指出,延安新区仅用了六年的时间,将一片沟壑相连、未经开发的荒芜之地,变成了一座环境优美、充满活力的现代新城,这种凝聚人心、战胜困难、开拓前进的延安精神令人敬佩。大家要在对比中看不足,在反思中找差距,学习延安新区“以人民为中心”的理念和“求真务实、埋头苦干、廉洁高效、开拓进取”的工作作风,运用在太白湖新区的“二次创业”过程中。
曹广州要求,大家要以此次考察学习为契机,增强危机感和紧迫感,进一步解放思想、攻坚突破,切实把学习考察成果转化为推进新区“二次创业”各项工作的具体思路和务实举措,为实现新区高质量发展贡献更大力量。

延安新区效果图

据悉,延安新区位于清凉山北部,群山环绕,面向延河,眺望宝塔,控制面积38平方公里,规划建设用地25平方公里,人口20万,于2012年正式开工建设。延安新区规划坚持世界眼光、国际标准、地方特色、高点定位;定位以公共服务、金融商贸、教育科研、高新产业等功能为主。



文案丨骆青
摄影丨孟庆健、甘志国
排版丨骆青

(编辑:太白湖新区
分享到