展鑫书记带队督导创城工作 发布日期:2018-11-13 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,区党工委书记展鑫带队督导创建全国文明城市工作。区党工委副书记刘昭立,区党工委委员、纪工委书记饶爱平,区党工委委员、组织部部长田根来参加督导,区属相关部门单位、许庄街道、石桥镇和区创城办负责同志陪同。

展鑫一行先后来到鸿顺观邸、许庄街道驻地、市体育中心、月亮湾小区等创城重点路段、重点区域,针对创城工作中推送问题的点位,对照创建标准,进行拉网式督导检查。针对现场发现的沿街商铺店外乱堆乱放、车辆乱停乱放、城区路面破损坑洼、小区周边居民毁绿种菜、重要公共场所公厕脏乱等突出问题,展鑫当即责成责任部门单位和包保部门单位现场整改整治,确保现场发现问题,现场处置解决;现场一时解决不了的问题,当即制定切实可行的措施,明确责任人,督促限时完成整改。

展鑫强调,各级各部门要坚持问题导向、对标全国文明城市的创建标准,正视短板弱项,凝聚合力,全面梳理各项工作中的差距问题,利用好网格化管理手段,切实提升创建工作水平,以实际成效兑现创建为民、创建惠民承诺;要积极行动起来,围绕城市环境、交通秩序、居民素质、服务提升等方面补短板、促提升,以保绿化、亮化、道路等基础设施更加完善,规划更合理,以共建共享、为民惠民为出发点,汇聚起创建文明城市的强大合力;要坚持专项整治与长效管理相结合,明确目标、细化责任、突出重点、持续推进创建全国文明城市工作。


文案丨张美娟
摄影丨冯越
排版丨冯越



(编辑:太白湖新区
分享到