环湖大道东线工程新区段全面开工,柳景武副市长出席开工仪式 发布日期:2018-12-24 14:49 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,我区举行环湖大道东线工程太白湖新区段开工仪式。市政府副市长柳景武,市政府副秘书长卞延军,市交通运输局局长宋科,太白湖新区党工委书记展鑫,区党工委副书记、管委会主任曹广州,区党工委委员、组织部部长田根来出席开工仪式。

    柳景武副市长在开工仪式上致辞,并代表市委、市政府对项目开工表示祝贺。他指出,环湖大道东线工程,是我市打通县域间交通联系的重大基础设施,也是改善出行条件、加快区域发展的重大民生工程,对于增强中心城区辐射带动作用、打造全域旅游空间构架、助力沿线经济社会发展具有重要而深远的意义,必将为太白湖新区加快发展注入新的动力。

 

 

据悉,太白湖新区段起点位于火炬路与南二环交叉口,沿湖东大堤向南接泗河,路线全长7.5公里,路基宽度28.5米,按一级公路标准设计;路基土石方数量846.44千立方米,路基排水防护53.123千立方米,沥青混凝土路面173.945千平方米,大桥850米/1座,接长利用涵洞4道,高等级道路平面交叉2处,乡村路顺接46处。工程总投资18亿元。

区交通运输和港航局、区交警大队、区公安分局、石桥镇主要负责同志和干部群众,施工、监理单位代表参加了开工仪式。

 

文案丨区交通运输和港航局

摄影丨戴潇

排版丨孟芬芬