当前位置:
首页
> 招商引资 > 项目推介
我区北京新旧动能转换招商推介恳谈会成果丰硕 一批重点项目集中签约 发布日期:2018-04-27 浏览次数: 字体:[ ]

在万物葱茏、生机勃发的美好时节,4月27日上午,我区新旧动能转换招商推介恳谈会在北京贵都大酒店举行,这是我区继2017年分别在济南举办PPP项目推介会、在杭州举办“二次创业”招商引资推介会后的又一招商力举,掀起了今年我区集中招商活动的热潮。民建中央社会服务部原副部长、中国中小商业企业协会副会长、民间资本分会执行会长夏赶秋,原火箭军装备研究院总工程师(少将)、北京济宁企业商会顾问王玉春,中国科学院大学创新创业学院副院长陈佳,北京冠宇恒兴建筑工程有限公司总经理、北京济宁企业商会常务副会长兼执行秘书长李奉伟,中国互联网新闻中心事业部主管、中国网县域经济主编段晓东,北京延年益寿健康科技有限公司CEO、中国人民大学齐鲁文化协会理事长周华东,广州富力集团北方区域战略发展中心副总经理刘俊青,新城控股集团商业开发事业部副总经理陈樑,北京瀚海国际集团总裁助理路艳,科润智能科技股份有限公司总裁刘伟和大唐网络、远邦控股、康辉文化旅游、上海尚德、山东金士曼电动汽车等高校、企业、商会的百余位嘉宾出席会议。

济宁太白湖新区党工委书记展鑫出席会议并致辞;济宁市在京流动党委书记、市政府驻北京联络处主任刘冠峰出席会议;济宁市投资促进局副局长谢关锋出席会议并致辞;济宁太白湖新区党工委副书记刘昭立主持会议,区党工委委员、组织部部长田根来,区管委会副调研员王景奎及区属相关部门、企业负责人出席会议。


展鑫在致辞中,首先代表区党工委、管委会对出席会议的各位领导、嘉宾表示欢迎和感谢。他说,太白湖新区是济宁市举全市之力打造的城市主中心,自新区成立以来,始终按照济宁市委、市政府“行政商务中心、科教文化基地、休闲度假胜地、生态宜居新城”的发展定位,艰苦创业、攻坚破难,城市框架全面拉开,生态环境日趋改善,产业支撑逐渐增强,发展环境持续优化,经济社会取得了快速发展,一座生机盎然的现代化生态新城喷薄而出,吸引一大批实力雄厚的企业落户,形成了一批以石墨烯研发中心、万众金服创业街区、海邦德科技、恒旺网商、新城大学科技园等为代表的高精尖产业集群,新区正在向更高质量、更高效率、更高水平的生态活力之城迈进。

他指出,2018年,新区将聚焦新旧动能转换重大工程,高擎“二次创业”的旗帜,加快产城融合步伐,重点推进“五个十”集中攻坚行动,集中突破招商引资、项目建设、平台打造、城市建设“四大重点”工程,全面推动总投资468亿元的86个重点项目,奋力开拓新区发展新局面,倾力打造绿色宜居的生态新城、科技创新的智慧新城、底蕴深厚的文化新城、产业蓬勃的现代新城。

他表示,北京是祖国的“心脏”,是一座散发着创新活力的魅力之城,是一座经济、文化、思想融合碰撞的融汇之城,历来不乏合作共赢的案例典范。新区选择在北京举行此次恳谈会,就是希望能够让新区融入首都广阔的发展辐射圈,吸引更多的有识之士来新区投资兴业,再创发展的佳话。新区将以最优美的环境、最优厚的政策、最优质的服务,聚引英贤,共同谱写互利共赢的辉煌篇章。

谢关锋在致辞中指出,当前,中国经济步入新常态,太白湖新区积极引领,主动适应新常态,抢抓新旧动能转换的重大机遇,加快培育经济发展新动能,坚定抓投资上项目,持续掀起招商引资热潮。今日与会的京津地区知名的商会协会和企业,都具有独特的投资理念、丰富的投资经验、优秀的管理团队和雄厚的资金实力。希望各位老乡、企业家能够更加关注支持济宁、支持太白湖新区的发展,探索建立长期互信、互助、合作机制,进一步深化济宁、太白湖新区与北京地区各产业领域的合作。

随后,会议通过视频、图文等多种形式,介绍了新区经济社会发展情况,全面展示、推介了新区文化旅游业、现代服务业、社会事业、产业园区等4大产业领域的18个重点项目情况(后附详细介绍)。

民建中央社会服务部原副部长、中国中小商业企业协会副会长、民间资本分会执行会长夏赶秋,中国科学院大学创新创业学院副院长陈佳,广州富力集团北方区域战略发展中心副总经理刘俊青,新城控股集团商业开发事业部副总经理陈樑,北京冠宇恒兴建筑工程有限公司总经理、北京济宁企业商会常务副会长兼执行秘书长李奉伟,北京瀚海国际集团总裁助理路艳,远邦控股集团有限公司副总经理谭朝晖,北京中世金桥国际旅行社有限公司董事长王凤如,鲁商联合投资控股(北京)有限公司董事长李怀芳等参会嘉宾分别作了热情洋溢的交流发言。一致认为,太白湖新区区位交通优势明显,生态环境优越,投资环境良好,有着非常广阔的发展前景和发展空间,并纷纷表示,愿进一步发挥自身资源、人力、财力等优势,与新区加强沟通、深化合作、共谋发展,同时呼吁广大参会嘉宾,深入了解新区、走进新区、投资新区。

田根来、王景奎和区经济发展局、区国土分局、区建设局主要负责同志分别代表新区与部分参会高校、企业进行了现场签约,其中包括与中国科学院大学创新创业学院签订的《战略合作框架协议》,与新城控股集团签订的《吾悦广场项目协议》,与山东金士曼电动汽车有限公司签订的《新能源汽车生产项目协议》,与康辉文化旅游产业股份有限公司签订的《全域旅游及石桥镇塌陷地治理项目协议》,与上海尚德实验学校签订的《尚德教育(国际学校)项目协议》;与神州天立教育投资有限责任公司签订的《天立国际学校项目协议》。

据悉,本次会议由济宁太白湖新区管委会、济宁市投资促进局主办,现场共推介18个重点项目,涉及文化旅游、现代服务、社会事业和产业园区开发等多个业态,投资总额超过500亿元,是新区重点打造的核心项目,也是新区未来发展的支柱。下一步,新区在项目合作上,将尽力营造舒心、舒服、舒畅的投资环境,最大限度让利于投资者;同时还将对投资体量大、科技含量高、财税贡献多的项目,采取“一事一议”的方式给予扶持。


附:济宁太白湖新区18个重点项目介绍

文案丨林通

摄影丨朱雨桐  戴潇  汪洪宇

排版丨田海建


(编辑: [全文下载]