原来你是这样的太白湖新区——太白湖新区宜居因素全解析之生态环境篇 发布日期:2018-05-03 10:00 浏览次数: 字体:[ ]


“为了到花园里看日出,我比太阳起得更早。

大自然在我眼前展开一幅永远清新的华丽的图景。

我头上树木的宏伟、

我四周灌木的纤丽、

我脚下花草的惊人的纷繁使我目不暇接,

不知道应该观赏还是赞叹。”

——卢梭《生活在大自然的怀抱里》


生活在高楼林立,钢铁纵横的城市里,

看够了堵车长龙,呼饱了汽车尾气,

想不想像大文学家卢梭一样,

每天陶醉在大自然的美景中?

有一个地方,树木环抱,花草芬芳。

有一个地方,公园绿地,近在身旁。

有一个地方,天然氧吧,呼吸舒畅。

偷偷告诉你,据小编亲测,

这里的气温都比市区低两度呢!

根据官方数据,

这里的环境空气质量达到国家一级标准,

而且,空气负氧离子含量是老城区的25倍哦!

现在隆重介绍,我们的生态宜居新城——

太白湖新区!!!


今天,小编为大家带来

太白湖新区宜居因素全解析之生态环境篇

首先奉上一组新区实拍图片,

大家感受一下济宁市颜值担当的魅力:




习大大说,“绿水青山就是金山银山。”

太白湖新区一直坚持生态立区、绿色发展,

大力实施“碧水治理计划”和“蓝天守护计划”,

严格落实“水十条”和“大气十条”,

像保护自己的眼睛一样爱护着新区的生态环境,

也为新区创造了清新健康的人居环境。


关键词:绿色


走进太白湖新区,首先映入眼帘的就是郁郁葱葱的树木,目光所及之处,尽是深深浅浅的绿意。那么,新区的绿化到底有多好呢?小编带给大家一组官方数据:

目前,新区绿化总量达到3970公顷,其中城区(许庄街道辖区)2410公顷,石桥镇1560公顷。我区林木绿化率达到42.38%,其中城区(许庄辖区)建成绿地面积2264.4公顷,城市绿化率39.74%,城市人均公共绿地面积151㎡。一座新城半城绿,有木有!



关键词:风景

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”其实,如果居住在太白湖新区,出现在眼前的就是诗和远方的田野哦。作为省级旅游度假区,新区的风景可是相当美丽呢。

风光秀丽的太白湖景区,总面积22平方公里,其中水域面积8.9平方公里,拥有岛屿七座,是国家4A级旅游景区。流淌千年的大运河,160余米的宽阔河面,沿岸200米的景观绿化,给居民提供了一处景色绝佳的河畔公园。此外,新区随处可见的绿地公园,各色景致点缀其间,让行走都成为了一种享受~



关键词:花海

“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”居住在太白湖新区,虽然上班打卡要照旧,但是,却可以面朝大湖,徜徉花海,是不是也很幸福呢~

目前,新区已经启动了“花满新城”工程,我们的目标是:

  • 3年内,计划新增改造绿化面积12万平方米;

  • 城市道路每年完成种植开花乔木5000株,三年累计完成15000株;

  • 营建一个城在花中,花城相依,人在花下,乐在芳草间的浪漫花都!



关键词:精灵

“白鸥知我忘机多,几度相逢自不惊”。如此诗情画意的美景,不必远寻,来太白湖就好。

太白湖生态环境优越,是鸟类精灵良好的栖息地。目前,太白湖野生鸟类已达130多种,国家一级重点保护鸟类东方白鹳、中华秋沙鸭、长耳鹗、白尾鹞等都在太白湖繁衍生息。天鹅、白鹭近年来更是成了太白湖的常客,成为翱翔在太白湖上的生态名片。




怎么样,听小编介绍了这么多,

对新区有没有好感度加一呢?

热爱自然的小伙伴,

生态宜居的太白湖新区欢迎你哦~



文案丨骆青

排版丨骆青


(编辑:太白湖新区