当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
俞孔坚教授到我区考察九曲湖湿地项目 发布日期:2018-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日上午,哈佛大学设计学博士、北京大学建筑与景观设计学院院长、北京土人设计创始人俞孔坚一行,在市人大常委会副主任杜昌华等领导陪同下,来我区考察生态湿地建设项目。区党工委副书记、管委会主任曹广州及石桥镇和区属相关部门负责人陪同考察。

俞孔坚一行首先来到了济宁九曲湖湿地项目现场进行了实地查看,在随后召开的座谈会上,俞孔坚详细听取了济宁九曲湖湿地总体情况、规划设计方案情况以及周边土地收储情况,并对项目规划设计提出了意见建议。

在听取介绍后,俞孔坚认为,九曲湖湿地规划区域应将外围规划的工业用地调整为住宅用地,体现了生态优先、适度开发的理念,体现了新区党工委、管委会对环境保护和生态文明建设的高度重视。他建议,项目区域可以将南部连接泗河入湖口周边的村庄纳入规划范围,使规划总体更加体现自然,突出休闲,真正把太白湖新区建设为宜居、宜业、宜游的绿色生态之城。

曹广州首先对俞院长给予的建议表示感谢,同时表示,设计方案要立足我区实际,结合现有资源,充分考虑群众对娱乐、休闲的需求,认真做好规划。他指出,规划要结合今后的城市总体规划,以长远的目光进行土地规划设计;并且要与塌陷地治理紧密结合,坚持走符合国情的转型发展之路,把绿水青山变成金山银山;同时,要与区城市发展功能紧密结合,周边土地开发利用要与“生态宜居”的太白湖新区总体定位相符合;要兼顾建设与运营两种功能,确保湿地建设的生态效益和经济效益有效结合。

(编辑:太白湖新区
分享到