当前位置:
首页
> 政务动态 > 图片新闻
一“核”引领 “亮”字为先 新区建设指挥部全力推进光耀新城项目 发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

光耀新城项目是太白湖新区建设指挥部全面贯彻落实市委、市政府项目落实年有关要求,充分发挥新区“一核引领”作用,展示城市形象、彰显城市活力、提升城市魅力的一项重点亮化工程。项目主要涵盖洸府河以西、石佛路以北、日菏铁路以南、京杭大运河以东,总面积约37平方公里,重点对主要道路、景观节点、行政办公类建筑、居住类建筑、河湖水系等进行亮化,形成点、线、面交相辉映的城市夜景照明体系。

光耀新城项目启动以来,新区管委会及新区建设指挥部坚持高标准高起点的原则,制定了“一年见轮廓,两年显效果,三年耀新城”的三年行动计划,融入太白湖新区区位文化特色及智慧城市理念,选取国内知名规划设计公司对全区亮化工程进行了统筹规划设计,明确了行动方向,统筹了新区亮化工程基调。项目实施以来,指挥部坚持真抓实干、服务项目的宗旨,全力推动光耀新城项目建设。

一是真抓实干,天天一线出实效。指挥部坚持“天天一线工作法”,项目包保同志下沉到一线,在一线中熟悉项目、督导项目、推进项目。针对亮化工程的特点,具体包保部门负责同志坚持“早7晚7”工作方法,放弃休息时间,对已经完工的京杭佳苑小区项目开展夜间督导检查,对存在问题的亮化楼体及时反馈项目单位,督促整改落实,为下一步新区其他亮化工程的实施积累宝贵经验;同时对工程的质量、进度、安全严抓重管,严格督导建设施工单位按照科学化、标准化、精细化施工,调动干事创业的热情,推进工程进度。

二是凝心聚力,强化服务破难题。光耀新城项目推进过程中,曾出现电力对接困难、部分百姓担心光污染等诸多难题,制约了项目进展。面对出现的问题,具体包保部门负责同志对待问题始终保持高度的责任心和事业心,千方百计解决问题,充分沟通协调各项目单位,召开专题座谈会,深入分析研究问题,制定解决方案,明确问题解决时间表,凝聚各方合力,破解项目难题,推动项目进展。

三是科学谋划,按图作战显长效。光耀新城项目是一项时间跨越三年、范围覆盖新区主要区域的综合性亮化工程,工期长、范围广、难度大。为确保项目能够达到“一年见轮廓,两年显效果,三年耀新城”的总体要求,指挥部按照项目整体规划要求,针对亮化工程的特点,研究分析每年任务目标,细化每月节点目标,做到月月有任务,月月完成任务,确保光耀新城项目按图稳步推进。

目前,光耀新城项目中的京杭佳苑小区、京投等楼体亮化工程已经全部完工,成为了太白湖新区夜景中一道亮丽的风景线。下一步,指挥部将继续按照“说了算、定了干、按期完”的原则,强化督导落实,真抓实干,加紧推动颂运水庭、风韵荷都及恒大名都、鸿顺官邸等楼体亮化工程进度,努力塑造出既具有时代特点又具有新区特色的靓丽风景线。

 

 

 

 

来源丨区建设指挥部

排版丨汪洪宇

 

(编辑:太白湖新区
分享到