当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
济宁大道CBD建设又有新进展 发布日期:2018-09-07 浏览次数: 字体:[ ]


9月5日,济宁大道CBD概念设计方案汇报会召开。市政府副市长柳景武出席并讲话,市政府副秘书长卞延军主持会议,市政府办公室副主任宋恩岱,绿地控股集团山东区域管理总部总经理助理张鲁滨,市国土局、市规划局负责同志出席会议;区党工委书记展鑫,市610办公室副主任、新区建设指挥部专班副主任张繁翔,新区建设指挥部专班副主任、区党工委副书记刘昭立,区管委会副主任马磊以及区属相关部门负责人参加会议。

座谈会上,绿地集团汇报了济宁大道CBD概念设计方案,与会人员结合实际,就方案调整进行了深入探讨。

在听取汇报后,柳景武强调,太白湖新区是市委、市政府实施“一核引领”战略、加快城市建设的关键点,而济宁大道CBD则是新区的一颗璀璨明珠,必须高起点规划、高品位设计、高标准建设。他希望,绿地集团要深入研究,设计方案要突出“一核引领”地位,注重中心性、服务性、功能性、可达性,按照一级CBD标准,把济宁大道CBD打造成为济宁的地标;要把握好五个关系,切实处理好与行政商务中心、文化中心、老运河、太白湖景区、北侧地块的关系;要注意业态组合,通讯、金融、科技等总部经济占比要超过50%;要充分考虑风貌协调、交通组织、公共服务的功能联系,最大限度地发挥优势、彰显特色。

展鑫表示,当前太白湖新区正深入贯彻落实市委、市政府“一核引领”战略,全力推进济宁城市主中心建设。他希望,双方进一步加强沟通交流,发挥各自特色,加快合作进程,力争早日达成合作共识、早日结出合作硕果。

张鲁滨对济宁市和太白湖新区的热枕接待表示衷心的感谢。他说,太白湖新区经济社会发展态势良好,区位优势明显,投资潜力巨大,发展前景广阔,绿地集团将以更务实的精神推进合作,积极吸收各方意见,进一步完善设计方案,力争项目早日落地,实现互惠共赢。


文案丨田海建

摄影丨戴潇

排版丨李新月

(编辑:太白湖新区
分享到