当前位置:
首页
> 政务动态 > 图片新闻
我区召开重点项目推进会 发布日期:2019-10-08 11:27 浏览次数: 字体:[ ]

10月6日,我区召开重点项目推进会,专题研究谭岗片区概念方案设计工作。区党工委书记展鑫,区管委会副主任马磊,区管委会副调研员王景奎及区相关部门单位负责人出席会议。

会议首先听取了谭岗片区市场定位及发展策略、产业布局及功能分区、规划设计等情况汇报。与会领导及部门单位负责同志分别结合实际,充分研究分析概念方案,并提出意见建议。

展鑫对方案整体设计给予肯定。他指出,谭岗片区项目要紧紧围绕“一核引领”的总体要求,坚持生态、自然、环保、现代、人文融合等理念,出发点是满足市民需求,着力点是完善功能、提升品质,目标是让人民安居乐业、乐居惬意、舒心愉悦。

他要求,要置于城市总体规划,坚持以人为本,坚持可持续发展,坚持一切从实际出发,结合片区周圈功能布局,准确定位、突出特色,做到科学规划、布局合理,实现项目之间的功能协调、融合发展。要立足未来需求,提前做好交通组织,统筹考虑项目周边交通与城市交通的紧密联结,构建安全、便捷、高效的交通体系。要围绕提升城市品质,培育新的经济增长点等,坚持高起点、高标准、高水平的规划、建设和管理,实现片区规划多元适应、综合高效。要加强与相关部门单位的沟通对接,充分吸收与会人员的意见建议,加快优化完善项目设计方案,尽快推动项目开工建设,让市民早日共享城市发展成果。

文案丨林通

摄影丨林通

排版丨林通

(编辑:太白湖新区
分享到