当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
太白湖新区召开省级食品安全市验收暨食品安全问题整治工作推进会 发布日期:2019-11-25 09:14 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日下午,我区召开省级食品安全市验收暨食品安全问题整治工作推进会,区管委会副调研员陈冲出席会议并讲话。石桥镇、许庄街道及区属相关部门单位分管负责同志,济宁市南阳湖农场分管负责人,大专院校、中小学食堂食品企业、大中型商超、大中型餐饮单位负责人,疏导点开办者,共80余人参加会议。

会议指出,省级食品安全示范城市创建工作启动以来,各级各有关部门凝心聚力,加压奋进,全区食品安全监管能力和保障水平得到进一步提升。在肯定成绩的同时,还要清醒认识到,与市委、市政府的要求相比,与人民群众对美好生活的期盼相比,与省级示范创建标准相比,我们在工作中还存在一些问题和不足。各级各有关部门要认清形势,正视问题,深刻剖析,找准症结,采取切实有效措施,认真加以解决。

会议强调,各级各有关部门要坚决落实中央、省、市的决策部署和工作安排,着力抓好以下几个方面的工作:一要强化思想认识,切实增强推进“双安双创”和食品安全整治工作的责任感紧迫感。“双安双创”和“不忘初心、牢记使命”主题教育中食品安全问题整治联合行动既是重要的民生工程也是重要的政治任务。各级各部门要将创建工作列入本部门单位的重点工作,坚持守土有责、党政同责,对食品安全相关事项负总责。要将“双安双创”和食品安全整治工作列入“一把手”工程,由党政主要负责人亲自挂帅,统筹各方力量与资源,高位推动创建工作和整治工作开展,形成齐抓共管、上下联动、全域创建的格局。二要密切协作配合,深入推进各项创建工作任务。“双安双创”和食品安全整治工作涉及面广、工作量大,必须凝聚各方力量,实行多方共治,既要细化分工、落实责任,又要密切配合、协同作战,共同完成创建工作任务。三要严格考核问责,确保“双安双创”工作圆满完成。对创建工作中的好经验、好做法、好模式要及时进行宣传推广,对创建工作积极主动、措施扎实、成效明显的好典型予以表彰奖励。对未履行或者履行食品安全党政同责不到位、工作措施不力,导致创建目标未按期完成的,以及对因履职不力造成本行政区域内发生区域性、系统性或重特大食品安全事故,以及应对食品安全突发事件处置不力、造成重大损失或者恶劣影响的,要按照《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等规定,依法依纪严肃追究有关领导和责任人的责任。

来源丨区市场监管局

(编辑:太白湖新区
分享到