当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
北湖疾控中心“12.1世界艾滋病宣传日”活动简讯 发布日期:2019-12-02 14:37 浏览次数: 字体:[ ]

2019年12月1日是第32个"世界艾滋病日"。为进一步提高辖区大中专院校师生的艾滋病防治知识知晓率,切实推进艾滋病防治工作深入、持续、有效开展,北湖疾控中心紧紧围绕社区动员同防艾,健康中国我行动”的宣传主题,在山东理工职业学院开展了一系列艾滋病防治宣传活动。

微信图片_20191129154312.jpg

本次活动通过张贴宣传海报、发放宣传彩页和安全套、现场讲解等方式,让师生更多地了解艾滋病防治知识及措施,从而积极主动地参与到遏制艾滋病蔓延的全球行动中来。

微信图片_20191129154032.jpg

宣传活动现场气氛热烈,同学们都能克服羞涩的心理,积极参与,认真聆听,达到了预期的宣传效果。

微信图片_20191129154056.jpg

与此同时,辖区内各医疗机构也积极开展了形式多样的艾滋病防治宣传活动。

微信图片_20191129163941.jpg

此次艾滋病宣传活动共发放宣传彩页2000余份、宣传袋2000余个、安全套2000支。通过此次宣传活动的开展,使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,呼唤全社会共同关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。

(编辑:太白湖新区
分享到