当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
太白湖新区市场监督管理局开展“食安护佳节”活动 发布日期:2019-02-02 浏览次数: 字体:[ ]


为做好节日期间食品安全保障工作,贯彻省、市市场监管局“食安护佳节”行动部署,结合2019年春节期间保健市场乱象整治和农村假冒伪劣食品整治等专项行动,太白湖新区市场监督管理局积极开展节日期间专项检查和“你送我检”活动,保障群众饮食安全,严厉打击各类违法违规行为,努力打造安全、良好的市场秩序。

2019年1月中旬,区市场监督管理局工作人员对一家一超市京杭店、上海华联颂运水庭店等大中型商超,鸿顺大酒店、居记万家福等年夜饭供餐单位,疏导点餐饮聚集区的食用植物油、肉及肉制品、酒类等重点品种进行监督检查。本次专项检查重点检查各单位进货查验制度落实情况、原料贮存、环境卫生、是否销售“三无”、山寨、过期食品等违法违规行为。对食品经营单位存在的环境卫生及人员管理问题现场予以指导改正。

2019年1月11日,在一家一超市京杭店开展“你送我检”活动,本次活动共检测蔬菜、水果等50批次,未发现不合格产品,快检结果现场进行了公布。做好检测的同时,工作人员现场解答消费者的疑问,并宣传食品安全知识及快检知识,让更多的消费者了解食品快检,提高食品安全意识。


撰稿:丛秋霞

(编辑:太白湖新区
分享到