2019第五届济宁太白湖荷花节开幕 发布日期:2019-07-16 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

莲湖开盛景,新区绘新篇。7月13日,美丽的太白湖畔宾客云集、气氛热烈,2019第五届济宁太白湖荷花节正式拉开帷幕。市委宣传部副县级干部巫原,市文化和旅游局调研员杨绪东,市电视台党组成员、副台长周波,区党工委委员、管委会副主任王利生,区管委会副调研员王景奎等领导出席了开幕式。

以荷为媒,搭建友谊新桥梁;以节为介,促进发展新跨越。本届荷花节从7月13日开始,至8月5日结束,期间将举办“童心绘荷”儿童绘画比赛、清凉泼水节、太白湖荷花宴、荷花书画、荷花摄影展、“荷你在一起”、荷花音乐节等系列活动。

“万亩芙蓉竞盛放、太白湖畔醉荷香”。醉人的荷花美景,丰富的现场活动,精心的设计安排,吸引着广大市民游客的积极参与,荷花盛放的太白湖已经成为市民暑期休闲旅游的好去处,“太白湖荷花节”也成为了一张闪亮的文化旅游名片。

据了解,目前太白湖景区9平方公里的宽阔湖面,共栽植5000余亩荷花、水生植物500余万株,其中,栽植了红莲、白莲和各种珍稀名贵睡莲、荷花多达150余种,吸引了天鹅、白鹭、鹤等200余种鸟类在此繁衍。风景秀丽的太白湖呈现出万亩荷花争艳、千亩芦苇荡漾的怡人好风光,形成了“十里荷花十里芦,荷花伴芦絮”的美丽景象。

文稿丨田海建

图片丨太白湖景区、田海建

排版丨田海建

(编辑:太白湖新区
分享到