当前位置:
首页
> 政务动态 > 图片新闻
展鑫书记、曹广州主任分别带队现场调研环保和应急管理工作 发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日,区党工委书记展鑫和区党工委副书记、管委会主任曹广州分别带队深入一线现场办公,督导调研环保和应急管理工作。区管委会副调研员陈运动及区属相关部门负责人陪同。

展鑫一行先后查看了石佛路、五彩万象城、恒旺重工集团公司、山海天再生资源有限公司、济三煤矿、矿外运煤路、洗沙河碎石场、晨光砖厂等地。每到一处,都详细了解污染治理措施和企业安全生产工作落实情况,并与企业负责人面对面谈话了解企业生产情况,并就相关问题进行了现场交办。

展鑫要求,各企业要坚决守住安全生产底线,认真落实安全生产主体责任,在健全完善长效机制、严格把控关键部位、全面排查安全隐患、加强应急处置能力建设、强化员工安全意识等方面狠下功夫,确保各类事故不发生。要充分认识污染防治的重要性和紧迫性,坚决落实中央及上级关于环境保护工作的各项决策部署。石桥镇和相关部门要结合创城、安全生产和环保工作要求,将创建文明城市与安全生产和落实环保措施等工作同步推进、同步落实。要强化监督执法和惩处力度,对于落实主体责任不到位的单位或企业要采取惩治措施,严厉处罚,确保我区各项工作高效有序开展。

曹广州一行先后来到吾悦广场、东北片区天地源项目、济宁油库、文化中心三期、恒大五期、西北片区鸿顺标段等现场,实地察看环保和应急管理责任落实情况,现场提出整改要求。

就做好环保工作,曹广州强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,有关企业要遵规守矩、严守底线,加强对环境风险研判、防控、联动和应急处置等工作,严格按照相关的规定合法生产,切实做到带着环保求发展、依法依规求发展;有关部门要强化责任,采取务实举措,坚决打好污染防治攻坚战,推动新区环境质量持续改善。就做好应急管理工作,曹广州指出,安全生产是经济社会发展的底线,企业要切实履行安全生产的主体责任,严格贯彻执行安全管理制度,确保每一项工作抓实、抓细、抓牢、抓到位,特别是对即将到来的“利奇马”台风,更要切实做好应对的预案,确保生产安全;应急管理部门要加大执法检查力度,督促企业严格按照操作规程进行生产,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的企业单位,采取果断措施,严格惩处,确保全区安全生产形势持续稳定。

文案丨田海建、杨洋

摄像丨田海建、杨洋

排版丨杨洋


(编辑:太白湖新区
分享到