当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
区公安分局积极开展反邪教宣传教育活动 发布日期:2019-09-11 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区公安分局民警走进六四农场居民区,积极开展反邪教宣传教育活动。

民警在人员密集处通过发放宣传单页、现场答疑解惑等形式,帮助群众了解什么是邪教、邪教与正常宗教的本质区别、邪教的特征和危害等知识,帮助群众识别和远离邪教,免受邪教的侵蚀和毒害。活动中,群众热情高涨,积极参与,民警耐心细致的宣传教育得到了他们的一致好评,提高了他们的安全防范意识。

今年以来,区公安分局组织专门宣传小分队,采用悬挂横幅、散发宣传手册和传单、张贴悬挂展板、播放视频、走村入户说教、举办法制安全讲堂等多种宣传方式,积极开展反邪教宣传教育活动。走进社区、走进校园、走进企业,对掌握和备案的邪教习练者,通过面对面谈心教育,从亲情上进行交流沟通,从法律责任上进行批评教育,用教育感化的方式使他们真正走出邪教的精神桎梏,回归正常的社会生活和情感世界。

来源丨区公安分局


(编辑:太白湖新区
分享到