当前位置:
首页
> 政务动态 > 图片新闻
我区举办庆祝新中国成立七十周年暨第三十五个教师节文艺汇演 发布日期:2019-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

为热烈庆祝新中国成立七十华诞,迎接第三十五个教师节,弘扬新时代尊师风尚,引导广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,教育报国守初心、立德树人担使命,9月10日上午,我区举办“砥砺前行七十载教育奋进新时代”庆祝新中国成立七十周年暨第三十五个教师节文艺汇演。

济宁市教育局党组成员、副局长伊立峰,区管委会副主任马磊,区社发局全体班子成员,全区中小学部分师生代表参加文艺汇演。马磊代表区管委会向默默耕耘、辛勤工作在教育教学一线的广大教师和教育工作者,致以节日的美好祝愿!

马磊指出,百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。建区以来,我区立足“科教文化基地”的发展定位,将打造教育品牌作为发展的突破口,确立了“教育立区、教育兴区、教育强区”的发展战略,大手笔规划建设了北湖一小、二小,北湖中学,济宁学院附中、附小太白湖校区,山师大太白湖实验小学等高品质学校,大力度开展了“名校联姻”“片区联研”“名师讲堂”等活动,大气魄引入济宁学院教育集团、山东师大基础教育集团等优质教育资源。全区广大教师坚守三尺讲台,大力弘扬“红烛”精神、“春蚕”精神和“人梯”精神,潜心教书、精心育人,以优质的教育和无私的奉献赢得了学生、家长和全社会的广泛赞誉和尊重,涌现出了一大批齐鲁名师、优秀教师、特级教师,新区教育教育水平明显提升。马磊表示,希望广大教师再接再厉,秉承师道,涵养师德,珍惜荣誉,做学生的道德标杆和品格楷模,做善良的使者和挚爱的化身,继续为新区教育事业蓬勃发展贡献积极的力量。


文艺演出现场,伊立峰、马磊为获得“教学进步奖”的单位颁发奖牌,区社发局为名师工作室成立举行授牌仪式。

以“砥砺前行七十载、教育奋进新时代”为主题的教师节文艺汇演,分为“深情·筑梦者”“真情·传承者”“激情·奋斗者”三个篇章,在《红领巾相约中国梦》开场舞中文艺汇演拉开序幕。音乐剧《伟人情中国梦》、舞蹈《那时花开》《无所畏惧》、歌舞《三德歌》、舞台剧《梅花魂》、独唱《幸福中国一起走》、合唱《温润北小》《光荣与梦想》、二重唱《好儿好女好江山》、朗诵《做新时代好少年》《这就我们的称呼》等10余个节目展现了新中国成立的艰难坎坷与光明前景,展示了新时代人民教师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,争做“四有”好老师的园丁风采。

来源丨区社发局



(编辑:太白湖新区
分享到