当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
济宁市北湖疾病预防控制中心开展“9.28世界狂犬病日”宣传活动 发布日期:2019-09-29 09:48 浏览次数: 字体:[ ]

2019年9月28日是第十三个“世界狂犬病”日,为做好全区狂犬病防制工作,根据《山东省疾控中心关于进一步加强狂犬病防控工作的通知》要求,北湖疾控中心迅速行动、精心安排,在辖区内组织开展了狂犬病防制宣传活动。

9月28日,北湖疾控中心联合北湖卫生院在颂运水庭社区开展了狂犬病防制宣传活动。本次宣传活动紧紧围绕“接种疫苗以消除狂犬病”的主题,通过悬挂主题横幅、向过往群众发放宣传资料,向辖区居民详细讲解狂犬病的危害、犬只免疫和人群暴露后处置等常识。

9月28日当天,石桥镇卫生院、兖矿集团总医院济东院区也在本辖区同步开展了宣传活动。

此次宣传,共发放宣传资料3000余份,大力宣传了狂犬病防控知识,使辖区群众对狂犬病有了更加深入的了解,营造了全民共同关注、共同参与狂犬病防制工作的良好氛围。

(编辑:太白湖新区
分享到