当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
车站南路沿线综合整治提升工作全面启动 发布日期:2019-09-03 浏览次数: 字体:[ ]

继车站南路跨老运河桥顺利通车,9月2日,区党工委书记、区建设指挥部副指挥长展鑫带队开展“行走车站南路、全面摸排问题”现场会,全力推进车站南路沿线综合整治提升工作。区建设指挥部办公室主任郭利锋,区党工委委员、管委会副主任张成俊,区管委会副调研员陈运动及区相关部门单位负责人参加活动。

展鑫一行从京杭路、车站南路跨老运河桥交叉处出发,一路向北至铁南五街,实地查看车站南路沿线交通设施及标志设置、市政基础设施及服务配套、绿化亮化、环境卫生、老旧小区及沿街商铺现状、项目施工管理、老运河环境等情况,逐一查摆问题,梳理问题,并现场布置整改工作。

座谈会上,展鑫指出,随着车站南路跨老运河桥的建成通车,虽然畅通了新老城区交通,方便了群众出行,但通过今天的现场检查情况看,还存在着许许多多的问题,这与新区打造全国一流现代化城市的定位非常不符,车站南路沿线综合整治提升工作亟需启动。

展鑫要求,要迅速成立综合整治、老旧危小区改造、城市主次干道绿化提升三个专班,分别制定问题清单、工作方案,明确工作内容、点位、标准、任务、时间及相关要求,确保每项任务落实到具体责任人。要按照“最优方案、最大力度、最佳效果 ”的要求,高效、高质量、高标准推进沿线综合整治提升,实现“道路洁化、立面美化、景观亮化、水体净化、生态绿化”,最短时间推动道路沿线华丽蝶变;同时,要以此为契机,举一反三,全面梳理排查其他区域、其它问题,全面优化新区环境。

文案丨林   通

摄影丨李娜娜

(编辑:太白湖新区
分享到