当前位置:
首页
> 政务动态 > 图片新闻
石桥镇张桥乡村振兴滨河示范片区正式开工 发布日期:2019-09-30 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

金秋送爽,硕果飘香。9月29日上午,石桥镇张桥乡村振兴滨河示范片区开工仪式成功举办,我区乡村振兴战略实施迈出坚实步伐。区领导田根来、陈运动,石桥镇和区属相关部门等相关负责同志参加开工仪式。

石桥镇张桥乡村振兴滨河示范片区是我区第一个乡村振兴项目。项目的开工,标志着我区乡村振兴战略迈出新的步伐,翻开了新的篇章,必将对石桥镇经济社会发展产生重大而深远的影响。

据了解,张桥美丽乡村示范片区包括刘庄、张东、张西、罗场四个村庄,东临新泗河,古泗河从刘庄、张东村间穿插而过,地理位置优越,面积2.2平方公里,常驻人口约4500人。古泗河张桥段是历史上东西泗河的分支点,是古泗河为数不多的保存完整的河段之一。经过认真调研、论证研究,我区把张桥美丽乡村示范区建设纳入泗河综合开发和乡村振兴战略。古泗河河道治理总长约650米,主要包括古河道清淤整形防渗处理、泗河文化印象馆、民俗体验馆、漫水桥、停车场、园路平台栈道、景观绿化等,美丽乡村片区建设主要包括村庄街巷墙体整修、花池垒砌、下水道整治、墙面文化、雕塑小品、节点小景观及文化广场等。

下一步,我区将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”建设总体要求,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以党建为统领,以美丽乡村建设和农村人居环境整治为切入点,以农业农村改革为抓手,培植乡村振兴典型,形成可推广可复制的发展模式,打造滨河乡村振兴齐鲁样板引领区,支撑引领乡村全面振兴。

文案丨田海建

摄影丨田海建

(编辑:太白湖新区
分享到