当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
区党工委第一轮巡察工作正式启动 发布日期:2019-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日,我区召开区党工委第一轮巡察工作动员部署会议。区党工委委员、纪工委书记、监工委主任、区党工委巡察工作领导小组组长饶爱平出席会议并讲话,区党工委委员、组织部部长、区党工委巡察工作领导小组副组长张德强主持会议。

会议首先传达了区党工委书记展鑫关于做好第一轮巡察工作的重要指示,宣布了第一轮巡察组组长、副组长授权名单及任务分工,传达了区党工委第一轮巡察方案。

就做好巡察工作,饶爱平要求,要突出“两个维护”,持续强化政治监督作用做好新时代巡察工作,准确把握中央和省委、市委、区党工委对巡视巡察工作的新部署新要求,自我加压,推动巡察工作不断取得新成效。要牢牢把握发现问题这个核心,着力提升发现问题的质量,做到勇于担当负责、精准发现问题、真实反映问题,切实发挥巡察“发现问题、形成震慑”的利剑作用。要深化成果运用,做好巡察“后半篇文章”,坚持边巡边改边查、推进反馈整改、加强问题线索查办、推动标本兼治,科学制定年度计划和阶段任务安排,有计划有步骤地推进巡察工作开展。要以忠诚履职的担当,确保圆满完成巡察任务,勇于担当履责,真正扛起巡察责任;善于团结协作,充分发挥巡察组各自专业特长,把账目查深查透,把问题找准找实;严守纪律规定,以严明廉洁干净的作风,树立巡察工作人员的良好形象。

就贯彻落实会议精神,张德强指出,要迅速行动,精心组织,迅速进入状态,及时与被巡察单位联系对接,做好进驻前各项准备。要把握节奏,提高效率,9月11日前进驻第一家被巡察单位,12月5日前全面完成集中巡察任务。要严格自律,树好形象,严格执行回避制度,强化保密意识,强化组织意识和程序意识,严格遵守廉洁纪律,时时处处维护巡察干部的良好形象。

据悉,经区党工委批准,区党工委第一轮巡察共组建2个巡察组,对区综合执法分局、区市场监管局、区农业服务中心、区园林服务中心等4个区属部门单位党组织和石桥镇、许庄街道各5个所辖村居党组织进行巡察。

区属有关部门单位主要负责人,区党工委巡察办、巡察组全体人员,区纪工委监工委、区组织部中层以上干部,石桥镇党委书记、纪委书记、组织委员,许庄街道党工委书记、纪工委书记、组织委员,部分村居党支部书记、村委会主任、村报账员参加会议。

文案丨林通

摄影丨李娜娜

排版丨刘宽

(编辑:太白湖新区
分享到