索引号: 11370800670547056Y/2020-00066 公开方式: 主动公开
发布机构: 太白湖党政办 组配分类: 疫情及防控信息
成文日期: 2020-01-31 废止日期:
有效性:
济宁太白湖新区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作调度会议 发布日期:2020-01-31 15:07 浏览次数: 字体:[ ]
分享

1月30日,我区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作调度会议,深入分析当前存在的问题,进一步研究疫情防控工作。区党工委副书记、管委会主任曹广州出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任王利生,许庄街道、石桥镇及区属相关部门负责人参加会议。

会议首先通报了市政协主席张继民近日在新区防疫检查中发现的问题,逐一分析原因,查找症结,细致研究整改举措,重点就临时党支部建立、流动人口管控、防疫物资采购等工作进行全面安排部署。

       

      曹广州强调,要尽快成立基层临时党支部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持把支部建在防控一线;要加强领导带班值班,强化人员值守,通过抽查、夜查等方式及时堵塞管理漏洞;要全面动员村(社区)强化群防群治,以“零死角、零盲区、零疏漏”为目标,加大排查力度,尤其要加强老旧小区防疫管理,切实突破薄弱环节;要取消人流比较集中的景区、酒店、餐馆等公共场所的集聚活动,加强流动摊点管理,全面做好公共区域卫生清洁与防疫消毒工作。同时叮嘱广大党员干部,要切实做好个人防护,及时处理群众投诉,加大宣传力度,坚决打赢防疫阻击战。

(编辑:太白湖新区