索引号: 11370800670547056Y/2020-00080 公开方式: 主动公开
发布机构: 太白湖党政办 组配分类: 疫情及防控信息
成文日期: 2020-01-31 废止日期:
有效性:
坚守一线,民兵助力疫情防控! 发布日期:2020-01-31 23:18 浏览次数: 字体:[ ]
分享

1月31日,早上不到7点,太白湖新区武装部基干民兵就进入了紧张的疫情防控工作状态,在许庄街道京杭佳苑社区责任卡点,搭建帐篷、准备测温仪和消杀用品,对过往人员进行出入登记、体温监测、对出入车辆认真消杀,动作娴熟、训练有素。   

 

 

 

 

太白湖新区武装部负责人介绍:“平时为民,战时为兵,在国家有困难的时刻,就需要我们这些兵站出来,冲在一线,尽一己之力防控疫情,守护群众平安。”针对辖区无主管楼院多、流动人口多特点,在街道防疫工作的基础上,武装部主动请战,动员辖区基干民兵,迅速成立了一支民兵应急工作队,充实到防控疫情队伍中,投入一线卡点参加疫情防控,配合社区人员对出入人员做好登记以及防疫检查,对外来人员做好劝导工作,做好防疫设卡工作、夜间轮流值守,实时跟进管控,为群众保驾护航。 

 

 

 

 

据悉,下一步新区武装部将进一步加大民兵投入力度,扩大用兵范围,增强普通民兵力量,积极投入到疫情防控工作中。

 

(编辑:太白湖新区