当前位置:
首页
> 政务动态 > 视频新闻
县市区委书记谈人才丨太白湖新区优化人才发展生态 夯实人才基础 发布日期:2020-11-05 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

  • 济宁新闻网讯 太白湖新区不断优化人才发展生态,完善人才工作体制机制,筑牢人才基础,为高质量发展提供坚强人才支撑。

    目前,济宁新城大学科技园项目正在紧张建设中,一期年底将投入使用。据了解,建成后,新城大学科技园将按照“政府引导、高校支撑、市场化运作”模式,设置科技成果转化服务、高新技术培育、产业化加速器、孵化培训、成果展示、招商引智等多个功能模块,为高层次创新创业人才团队提供全周期服务,打造高层次人才创新创业生态圈。

    近年来,太白湖新区着力破解新区产业基础薄弱、用人平台不足的人才发展制约难题,引进高层次人才20余人,新增省级以上人才平台3处,持续引留青年人才500余人,不断夯实人才发展基础。

    下一步,太白湖新区将聚焦项目引才、园区引才、政策引才,强力实施“英才”荟聚工程,聚焦项目+人才,坚持招商引资和招才引智同步推进,项目建设和人才培育互相促进;聚焦园区+人才,加快建设济宁金融中心、新城大学科技园、未来科技城等产业园区,打造人才“引、育、留、用”的高层次平台;聚焦政策+人才,研究出台人才支持政策,建立项目支持、人才补贴、安居保障、人才服务全方位保障体系,增加政策“含金量”,推动优秀人才各展其能。

    “人才资源是激发活力的关键因素。”太白湖新区党工委书记展鑫告诉记者,太白湖新区始终把尊重人才、支持人才、服务人才作为实施“一核引领”战略、推进“二次创业”征程的“主引擎”,深入实施人才强区战略,不断优化人才发展生态,持续激发人才创新活力,为新区高质量发展提供+强劲的智力支撑。

     

     

     

     

(编辑:太白湖新区