山东发布重要提示 发布日期:2020-03-18 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

各位乡亲:

自新冠肺炎疫情发生以来,广大海外山东籍侨胞时刻关心家乡的抗疫工作,慷慨支援、捐款捐物,彰显了赤子之心和家国情怀。在此,我们致以崇高敬意和衷心感谢!

最近,我们了解到您所在国疫情在不断发展,家乡人民感同身受、万分焦急。为了各位老乡的身心健康,我们温馨提示如下:

一、居家是最好的防护。国内防控经验证明,居家是最好的防护,请各位侨胞务必做到少出行、不串门、不扎堆、不聚集,主动做好居家自我防护。

二、聚集流动是最大的风险。大量病例证明,乘国际航班长途旅行风险极大。为了您和家人、朋友的健康安全,请尽量避免不必要的流动。

三、实名报备是最负责的措施。如您确需返回国内,请您在返回前至少提前48小时扫描二维码进行预申报。请全程佩戴口罩,如途中发热,要及时向机组人员告知,取得帮助和特殊措施。不主动如实报告、拒不配合防控工作造成疫情传播的,将承担相应法律责任。

四、医学观察是最基础的防范。山东省现处于重大突发公共卫生事件二级响应状态,对近期回国人员采取分类防控措施。现已回国返山东的人员,请主动向目的地所在村(社区)报告登记,主动配合进行医学观察。

五、守望相助是大家共同的责任。各侨团要发挥组织优势,建立微信群、志愿者队伍等多种形式,互通信息、守望相助。如遇到困难,及时联系使领馆、华助中心等部门,也可联系山东省各级侨办、侨联,我们尽力予以协助。

衷心祝愿各位海外山东乡亲诸事顺遂、幸福安康!

(编辑:太白湖新区
分享到