社区建临时疏导点、开启电商服务,太白湖新区为购物拥堵减压 发布日期:2020-03-09 16:44 浏览次数: 字体:[ ]

针对商超部分时段群众买菜购物人员拥挤的问题,太白湖新区党工委管委会除了采取商超限时采购、错峰采购、单双号采购外,引导商贸流通企业拓展业务,开启电商服务、购物微信和群公众号、提供社区便民采购点、依托蔬菜批发市场设点直供和快递物流第三方网络交易平台等经销模式,有效缓解和避免商超和药店等人流密集场所的人员聚集。

在社区建立临时疏导点,直接将蔬菜、米面等生活必须品运输到社区内营销,方便群众购买。鼓励督导企业加大线上线下联动供给、创新线上服务方式等措施,助力疫情防控阻击战。

下一步,济宁太白湖新区将及时总结配送试点经验,进一步优化流程提高效率,规范经营模式,逐步扩大配送范围,解决更多居民的生活必需品采购需求,让广大居民减少外出,为疫情防控工作贡献力量。

来源丨齐鲁晚报

(编辑:太白湖新区
分享到