当前位置:
首页
> 招商引资 > 投资政策
问企所需、解企所困!展鑫书记调研企业复工复产情况 发布日期:2020-03-09 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

3月5日,区党工委书记展鑫赴我区“亿元楼”新城发展大厦B座实地走访调研,深入了解企业落实疫情防控主体责任和复工复产情况。区领导王景奎及区属相关部门单位主要负责同志参加调研。

展鑫一行先后考察了鲁泰控股有限公司、恒诚信集团、天润方圆建筑工程有限公司、水发金水建设工程有限公司、泰山财产保险股份有限公司,每到一处,展鑫都详细了解企业防控和复工复产情况,并叮嘱工作人员一定要做好自身防护工作。

“返岗人员今天的体温都测量了吗?”“返岗率能达到多少?”“复工复产还有什么实际困难?”每到一处,展鑫都详细了解企业防控和复工复产情况,并叮嘱工作人员一定要做好自身防护工作。在鲁泰控股,展鑫仔细询问企业复工情况,项目开工进展,得知目前复工率达100%,他要求企业要继续严防死守、高标准抓好疫情防控工作,力争疫情防控和复工复产工作走在前列。在详细询问企业存在的困难后,展鑫要求相关部门要用好用足国家政策,大力支持企业生产,解决防疫物资保障,助推企业发展。

展鑫强调,要强化企业主体责任,在做好防疫工作的前提下,坚定不移抢时间、保进度、强弱项、补缺口,提高复工复产水平,增强经济发展活力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。各包保部门要进一步细化配套举措,主动上门服务,加大对企业的帮扶力度,帮助企业解决防护物资、人员返岗等实际困难,推动企业复工复产跑出“加速度”。

文案丨张美娟

摄影丨冯越

(编辑:太白湖新区
分享到