让户外劳动者歇歇脚,太白湖新区首家“户外劳动者驿站”投入使用 发布日期:2020-06-10 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日上午,济宁北湖省级旅游度假区总工会济宁蓝海村镇银行“户外劳动者驿站”正式投入使用。区总工会、许庄街道办事处、济宁蓝海村镇银行相关负责人及来自新区城管、环卫、快递、市政维修、园林绿化等相关行业的三十余名户外劳动者代表参加了揭牌仪式。

“户外劳动者驿站”是区总工会根据济宁市总工会的部署要求,在区党工委、管委会的大力支持下,联合济宁蓝海村镇银行以高水平规划、高标准建设、高质量运行、高效能管理的全新模式打造的太白湖新区首家职工服务阵地,驿站面积近四十余平方米。

济宁北湖省级旅游度假区总工会济宁蓝海村镇银行户外劳动者驿站面向全区户外劳动者免费开放,为劳动者提供饮水、休息、避雨、热饭等便民服务,让劳动者累了能歇脚、渴了能喝水、饿了能热饭、手机没电了能充电,最大限度的关心户外劳动者。驿站内除了有桌椅、饮水机、水杯、医药箱、打气筒、雨伞、充电器等日常生活用品之外,还设有专门的休闲区域,配有茶水、电视、报刊架等,供户外劳动者短暂休息。

下一步,济宁北湖省级旅游度假区总工会将继续以环境整洁、服务贴心、配置优良的要求为太白湖新区户外劳动者持续打造高标准服务平台,让辛苦在户外的劳动者感受到工会组织和社会各界对职工的体贴和温暖。

来源丨区总工会

(编辑:太白湖新区