当前位置:
首页
> 招商引资 > 投资政策
全力以赴打赢创城攻坚战——访太白湖新区党工委书记展鑫 发布日期:2020-06-05 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

新一轮创建全国文明城市工作启动以来,太白湖新区作为主城区的重要组成部分,充分发挥出了新城新貌、创建标杆的作用,全区城市管理不断强化,基础设施日趋完善,市容市貌明显改观,城市形象显著提升。

“创建全国文明城市工作点多面广,在推进过程中必须要做到统筹兼顾、重点突出。”谈及今年创城的重点工作任务,太白湖新区党工委书记展鑫向记者介绍,太白湖新区将瞄准重点难点持续发力,牢固树立六大标杆。一要在市容环境上树立标杆。针对目前新区城市环境存在的突出问题,集中开展重点部位和场所专项整治行动。二要在小区治理上树立标杆。制定社区小区常态化治理方案,建立常态长效治理机制,切实加强社区小区治理和物业监管力度。三要在市民素质上树立标杆。在全区大力加强社会公德、职业道德教育,广泛开展系列文明实践活动,推动全区形成比学赶超、见贤思齐的良好风尚。四要在交通秩序上树立标杆。加大个别部位的拥堵整治力度,科学施划停车位,加快公共停车场建设,持续开展“礼让斑马线”行动。五要在硬件设施上树立标杆。对市政基础设施建设要全面摸排、整体部署,加强公共设施建设,加快老旧小区改造,为群众提供安居乐业的生活环境。六要在氛围营造上树立标杆。用群众喜闻乐见的方式,广泛开展高层次、高品位的公益宣传,不断提高群众知晓率和参与率。

展鑫表示,太白湖新区将继续发扬实干精神,全力以赴抓工作,做到日常管理类项目6月底前全部达标;城区基础设施、交通秩序管理等项目7月底前全部完工。为了确保各项工作落到实处,将从四个方面着手推进:一要以上率下,压实责任。区级领导带头,定期下沉网格、社区、村居进行督导推进,现场解决创城工作中遇到的困难和问题。二要精准发力,固强补弱。认真排查梳理,找准薄弱环节,突出重点难点,抓好关键部位。三要加大投入,保障资金。列支专项资金,保障市政、交通基础设施的建设、维修,加大对城市建设和日常管理的投入,有效补齐创城短板。四要强化督导,动态管理。用好日常检查督办、媒体持续曝光、市民群众监督评议、第三方模拟测评相结合的“四位一体”创城督导机制,严格落实创城《督查问责办法》,真正形成真督实考、一抓到底的责任体系。

“今年是全市创建全国文明城市工作的决胜之年,只能上、不能下。太白湖新区全区上下将牢记使命,开拓奋进,发扬成绩,再接再厉,鼓足‘厉兵秣马’‘背水一战’的担当和气魄,坚定‘创则必成’‘战则必胜’的信心和决心,全力以赴打赢创城攻坚战。”展鑫表示。

(编辑:太白湖新区