当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
压实责任 从严推动 切实做好疫情防控工作 发布日期:2021-10-26 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

10月25日,区党工委书记展鑫,区党工委副书记、管委会主任曹广州带队督导疫情防控工作。区党工委委员、管委会副主任王利生,镇街和区属有关部门负责同志参加督导。

在五彩万象城,展鑫一行仔细察看体温测量、查验健康码等防疫措施落实情况。他指出,景区要坚决克服麻痹思想,严格落实疫情防控各项工作要求,扎实做好测体温、戴口罩、限客流等防疫措施,确保游客安全游玩。

在区人民医院,展鑫一行详细了解医院预检分诊流程、发热病人闭环管理以及卫生消杀等情况,并叮嘱医务人员必须严格落实首诊负责、预检分诊等制度,加固筑牢常态化疫情防控的铜墙铁壁。

在兖煤物业丹枫宾舍,展鑫一行详细了解隔离点周边环境、设施配备、人员配备等相关情况。他强调,要对照要求严格规范化管理,加大医疗物资供应和必要生活用品保障,定期开展消毒消杀,密切关注被隔离人员身心健康状况,切实维护他们身体健康。

在京杭佳苑C区,展鑫一行询问了解值班值守、查码验码、消毒防范等工作开展情况,并向一线工作人员表示慰问。他强调,要坚持严字当头,全方位排查外来人员进出小区情况,认真落实查码验码、环境消杀、居家隔离等防控措施,督促车辆及同乘人员、社区居民出入小区务必“亮码”、戴口罩。

在吾悦广场,展鑫一行仔细察看进出人员登记、体温检测、防疫消毒等工作落实情况,并与商场负责人深入交流,详细询问市场供应、防护物资保障等情况。他叮嘱商场负责人,要控制人员密度,坚持做好场内消毒通风,不折不扣将各项防控措施落实到位。

展鑫指出,当前疫情防控形势严峻复杂,特别是近期局部地区出现反弹,给我们敲响了警钟。要深入贯彻中央、省委和市委关于疫情防控的最新部署,落实落细疫情防控措施,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要强化战时心态,严格落实公共场所环境消杀、通风、体温检测、扫码、佩戴口罩等防控措施。要压紧压实各方责任,以更坚决态度、更严密措施,抓紧抓实抓细疫情防控工作。

曹广州强调,要深刻认识疫情形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹大意思想,科学精准抓好疫情防控工作。要进一步压实工作责任,从严从实落实各项防控措施,紧盯农贸市场、商场超市、医疗机构等重点部位,坚决守住疫情防控成果。要进一步加大宣教力度,引导广大人民群众养成良好卫生习惯,增强自我健康防护意识。


(编辑:太白湖新区