当前位置:
首页
> 政务动态 > 通知公告
上新了!“爱山东”上线社保费缴纳服务 发布日期:2021-11-02 14:54 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在山东省聊城市茌平区社保缴费大厅,市民李女士在税务人员帮助下通过“爱山东”APP缴纳了2021年的灵活就业养老保险。“我平时就习惯登录‘爱山东’APP查询社保医保、处理违章等个人事项,现在软件又增加了社保缴费功能,真是太方便了!”李女士高兴地说。

家住泰安市岱岳区的王先生同样也选择使用“爱山东”为2岁的儿子和55岁的父亲代缴了城乡居民医疗保险。“小孩、学生和未参加职工医疗保险的成年人,都要缴纳城乡居民医疗保险,每年通知缴费时,都临时询问怎么缴。这回记住了,平时用的‘爱山东’APP就行!”

为充分尊重缴费人习惯,最大限度地方便缴费群众,切实“让数据多跑路,让群众少跑腿”,在税务部门提供线上、线下多渠道缴费的基础上,省税务局又联合省大数据局依托全省移动政务服务总门户——“爱山东”开通社保缴费功能,为缴费人提供“爱山东”APP和支付宝、微信小程序三种社保缴费渠道。

依托“爱山东”移动端的社保费缴纳专区,城乡居民和灵活就业人员足不出户就可办理养老、医疗保险的费款缴纳、缴费信息查询、完税证明开具等业务,实现社保费业务的“掌上办”“指尖办”。

  

“爱山东”温馨提示:全省16市城乡居民养老、医疗保险缴费时间不一,有缴费需求的群众可密切关注本地社保缴费信息通知,青岛市城乡居民与灵活就业请关注本地相关政策及缴费渠道。

 

(编辑:太白湖新区