当前位置:
首页
> 政务动态 > 图片新闻
我区召开2021年度第17次党工委扩大会议 发布日期:2021-11-22 15:41 浏览次数: 字体:[ ]

11月20日,我区召开2021年度第17次党工委(扩大)会议。区党工委书记展鑫,区党工委副书记、管委会主任曹广州,区党工委副书记周相华,太白湖新区建设指挥部办公室专职副主任郭利锋,区领导马磊、饶爱平、张成俊、张德强、孟昭峰、王景奎、陈运动,区属相关部门、镇街主要负责人参加会议。


会议传达学习了中国共产党十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党成立100周年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史节点,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面回顾党的十九届五中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,实事求是、统揽全局,鼓舞人心、催人奋进。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的一项重大政治任务,各级党员干部特别是领导干部要必须深入学习、认真领会,以理论上的积累巩固政治上的坚定,以政治上的坚定引领新区高质量发展。要利用网站、公众号、宣讲团等方式,加大宣传力度,精准宣传解读,让全会精神家喻户晓、人人皆知。要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,在凝聚力量、推动工作上求实效,坚持统筹兼顾,分清轻重缓急,对标对表完成好全年目标任务。

会议传达学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及省市贯彻落实会议精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,要深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,准确把握保护和发展的关系,统筹发展和安全,积极推进水源涵养、水土保持、节水治污等重点任务。

党工委扩大会议2.jpg


会议听取了全区网格化服务管理工作汇报。会议指出,要深刻认识网格化服务管理“多网合一”工作在推进基层治理体系和治理能力现代化建设中的基础性作用,紧扣目标任务推进工作落地见效,为基层群众提供更加优质、高效的服务。要坚持问题导向,明确部门责任,最大限度把矛盾风险化解在基层、消除在萌芽状态,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议听取深化“放管服”改革、持续优化营商环境的汇报。会议要求,要把优化营商环境作为推动经济高质量发展的“头号工程”,以“刀刃向内”的决心着力破解体制机制、政策制定等方面的痛点、难点,全力打造更加优质的营商环境;要强化服务意识,增强服务能力,全心全意把服务做到群众和企业的心坎上,让群众和企业有更多获得感。

党工委扩大会议3.jpg


会议听取了开展法治宣传教育的第八个五年规划有关情况的汇报。会议指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南;做好新时代全民普法工作,必须以习近平法治思想为统领,统一思想和行动,突出普法重点内容,开展全民法治素养提升行动,创新法治宣传教育方式,推进普法和依法治理有机结合。

会议还研究了学校安全、重点项目建设等工作。


文案丨田海建

摄影丨田海建

责编丨张吉良


(编辑:太白湖新区