当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
区消防救援大队在新城发展大厦开展消防安全培训 发布日期:2021-11-23 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“119”消防宣传月活动,切实提高机关单位火灾应急处置能力,强化消防安全意识和自我防范能力,有效预防火灾事故及不安全因素,近日,区消防救援大队宣传专班人员走进新城发展大厦开展消防安全培训活动。




“火灾发生时,常会产生对人体有毒有害的气体,所以要特别预防烟气侵害……”培训过程中,区消防救援大队宣传专班人员从火灾危害、火灾预防、初期火灾扑救方法以及火场疏散逃生等方面进行深入浅出的讲解。“一旦电动车起火,燃烧迅速,热值高,有毒烟气迅速向上蔓延,很快会导致整幢楼陷入毒烟密布的状态,极易造成人员伤亡,甚至群死群伤火灾事故……”结合国内电动自行车典型火灾案例,重点讲解了电动车使用消防安全常识和办公场所常见的一些火灾隐患。随后,区消防救援大队宣传专班人员详细讲解了灭火器和室内消火栓的使用方法、注意事项和灭火的要领。




通过此次消防宣传培训活动,切实提高了机关工作人员的消防安全意识和自防自救能力,营造了浓厚的消防宣传氛围。下一步,区消防救援大队将趁热打铁,在“119宣传月”浓厚的氛围下稳步推进消防宣传工作的深入开展,提升单位整体防御火灾事故的应变能力,为全力做好冬季消防安全奠定坚实的基础。



来源丨区消防救援大队

责编丨张吉良


(编辑:太白湖新区