当前位置:
首页
> 政务动态 > 太白湖要闻
市人大常委会副主任、城环委主任委员陈颖带队来我区对建筑业及装配式建筑产业发展工作进行专题视察 发布日期:2021-11-26 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

11月25日,市人大常委会副主任、城环委主任委员陈颖带队来我区对建筑业及装配式建筑产业发展工作进行专题视察。区党工委书记展鑫,区党工委委员、管委会副主任孟昭峰,区属有关部门主要负责同志陪同。

陈颖一行先后来到太白国风、荷韵花园等项目现场,听取混凝土装配式建筑施工情况、被动式超低能耗建筑情况介绍,并走进正在建设中的楼房,实地察看了解施工工艺、施工材料应用等情况。

陈颖指出,发展装配式建筑是践行绿色发展理念的必由之路,是建造方式的重大变革,有利于全面提升房屋建筑品质性能,实现建筑行业绿色低碳环保发展。下步,要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,科学谋划、周密安排,广泛宣传装配式建筑基本知识、政策和建设成果,压实各方责任,加强过程监管,严把工程质量,鼓励引导市场主体积极参与、有序发展装配式建筑。

展鑫表示,新区将加大宣传力度,通过示范项目现场交流等多种形式,提高公众对装配式建筑、绿色建筑的认识,提升社会认可度,倡导低碳环保的消费模式和生活方式;加大政策扶持力度,采取资金奖励、信用评价加分等激励手段,增强企业的积极性,加快推进装配式建筑及绿色建筑发展;加大监管力度,严格装配式建筑规划、设计、施工、竣工验收等全过程监管,严把工程质量关。

据了解,新区2015年被省住房和城乡建设厅评为山东省绿色生态示范城区。截至目前,我区新建建筑全部执行绿色建筑标准,累计获得星级标识的项目15个,共计336万平方米。其中,一星级绿色建筑设计标识约118万平方米,二星级绿色建筑设计标识约218万平方米。荷韵花园小区超低能耗建筑,总建面达2.1万平方米,被评为山东省超低能耗建筑示范项目和山东省绿色智慧住区示范项目,成为全市第一个绿色建筑教育体验基地,有效推动了绿色建筑在新区高质量、高档次、高水平发展。

文案丨田海建

摄影丨田海建

责编丨张吉良


(编辑:太白湖新区