攻坚克难,奥体路跨古运河桥两岸混凝土箱梁提前完成! 发布日期:2021-12-24 09:33 浏览次数: 字体:[ ]

奥体路跨古运河桥作为新区民生保畅工程,东西连通运河东岸的山师附小、火炬路中学和河西岸的CBD区,串联起8条南北城市主次干道,被市政府列为“2021--2022年断头路打通重点保障项目”,限期2022年12月前打通。


为快速、优质推进这一民心工程,区建设局、北湖建设集团组建起强有力的现场指挥部,组织中铁二十五局和山东齐鲁城市建设管理公司奥体桥项目部快速启动,在2021年7月30日施工图报省齐鲁院审查合格后,于8月1日立即启动桩基施工。项目先后克服连绵多日暴雨、现场渣土处置量大、环保扬尘严峻多变、桩基承台墩柱大体积砼易裂、盖梁和箱梁预应力钢绞线埋设张拉等诸多困难,多次现场组织专项施工方案专家论证会,攻坚克难历时4个月,于2021年12月21日顺利完成所有下部结构和两岸现浇混凝土预应力箱梁,并取得了所有桩基均为一类优质桩、承台墩柱和台背大体积砼零易裂、预应力张拉一次通过、项目全过程安全零事故的喜人战绩!


目前,项目正在进行现场钢箱梁跨河支架和龙门吊基础搭设,压茬推进钢箱梁厂内下料、组装和焊接加工,抓住宝贵的2021年剩余时间,继续全力攻坚,“修路架桥”当好新区开路先锋,为2022年实现提前通车打下坚实的基础。

来源丨区建设局



(编辑:太白湖新区