济宁金融中心项目A2地块3号楼汇金服务中心顺利封顶 发布日期:2021-12-30 09:11 浏览次数: 字体:[ ]
分享

凛冽的寒风阻挡不住新区人加快推动项目建设的热情。12月29日,济宁金融中心项目A2地块3号楼汇金服务中心顺利封顶。区党工委副书记、管委会主任刘昭立,区党工委副书记周相华,市网警支队支队长、太白湖新区建设指挥部办公室副主任郭利锋,区属相关部门及企业主要负责人参加活动。

9点26分,封顶仪式举行,刘昭立宣布:“济宁金融中心A2地块3号楼汇金服务中心项目吉日封顶”。

济宁金融中心是中央商务区的重要组成部分,南临济宁市文化中心和市民公园,市内环高架和规划的城际轻轨穿境而过。项目占地约500亩,总建筑面积约110万平方米,总投资约110亿元。项目由商务办公、配套商业、酒店公寓等物业形态构成,包含金融及制造业总部、金融产业办公、科技创新办公、服务性办公、会议展示中心以及配套性商业等业态。

项目一期A2地块作为金融中心项目的首开工程,建设用地3.05公顷,总建筑面积23万㎡,地上建筑面积15万㎡,地下建筑面积7.9万㎡。项目总投资额约22亿,2020年9月23日开工,预计2024年3月15日竣工,其中1#楼建筑面积8.3万㎡,2#楼建筑面积3.9万㎡,3#楼建筑面积2.9万㎡。

项目自开工以来,全面实施“一项目一专班”和“挂图作战、按表推进”的工作机制,严格落实“一线工作法”,全力以赴抓进度,昼夜奋战抢工期,项目整体进展顺利。

下一步,新区将以此为契机、新起点,进一步发扬攻坚克难的精神,严把工程质量关、严守安全红线,加快推动济宁市金融中心项目建设,着力打造济宁新型城市门户和鲁南金融生态圈。

封顶仪式前,刘昭立现场调研济宁市金融中心项目建设,听取了项目建设情况汇报,现场协调解决项目推进过程中存在的问题。刘昭立指出,项目建设是推动新区高质量发展的重要抓手,必须抓紧抓实;各项目责任单位要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,大干实干,抢抓进度,推进项目建设提标提速提效;要科学合理制定项目进度表,在做好安全、环保、疫情防控的基础上,倒排工期,千方百计朝着既定目标使劲,确保项目按时竣工。



文案丨田海建

摄影丨张亚圆


(编辑:太白湖新区