济宁(中国矿业大学)新能源产业研究院成功签约揭牌! 发布日期:2021-12-31 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日,济宁(中国矿业大学)新能源产业研究院,济宁(中国矿业大学)煤矿安全技术研究院签约揭牌仪式在山东理工职业学院成功举行。中国矿业大学矿业工程学院党委副书记、院长张吉雄,济宁市能源局党组书记、局长刘晓林,太白湖新区党工委副书记周相华,太白湖新区管委会副主任赵红雨,济宁高新区管委会四级调研员、人大工作室主任殷锋,济宁能源发展集团党委副书记、总经理王崇景等出席。

签约仪式上,中国矿业大学矿业工程学院,济宁市能源局,济宁市太白湖新区管委会,山东理工职业学院签署济宁(中国矿业大学)新能源产业研究院合作协议。

周相华在致辞中表示,本次与市能源局、中国矿业大学矿业工程学院、山东理工职业学院的深入合作将大力推动太白湖新区创新驱动发展战略的全面实施,深化科技创新成果转化应用。济宁新能源产业研究院建设项目是推动新区创新驱动发展战略的重要内容,将为新区在矿井绿色开采、固废排放及处理、塌陷地生态修复等方面提供强大的科技推动力,在提高煤矿智能化水平、加快新能源开发应用、进一步优化生态环境方面具有重要意义。

下一步,新区将全力打造最优的服务与发展环境,当好“服务员”“店小二”,全力支持中国矿业大学矿业工程学院与山东理工职业学院,不断拓展合作领域,加快推进项目进展。

据悉,近年来,新区加快发展的趋势更加凸显,尤其在科技文化产业方面,依托山东理工职业学院等高校强大优势,建设大学科技园,打造“产学研”发展新高地,科教文化基地建设步伐不断加快。2021年前三季度,新区大力推进“二次创业”工程,全区地区生产总值增长10.9%;固定资产投资同比增长18.8%。1-11月份,全区一般公共预算收入17.6亿元,增长26%。主要经济指标增幅均位居全市前列。



文案丨张美娟

摄像丨李娜娜




(编辑:太白湖新区