太白湖新区召开党史学习教育动员大会 发布日期:2021-03-15 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

3月7日,太白湖新区党史学习教育动员大会召开。区党工委书记展鑫出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任曹广州主持会议。区党工委副书记周相华,区领导马磊、饶爱平、孟昭峰、王景奎出席会议。

展鑫指出,习近平总书记号召全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。近日,省委、市委相继召开动员大会,就党史学习教育提出一系列明确具体的要求。区各级党组织和广大党员干部要提高站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,要坚持以学习党史为契机,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为实现“一核引领”、推进“二次创业”凝聚思想共识和价值认同。展鑫要求,要准确把握党史学习教育的核心任务。要紧扣政治坚定开展党史学习教育,在知史爱党中进一步坚定理想信念,以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在新区发展中进一步坚定使命担当,从而进一步发扬“百折不挠、克难攻坚、担当实干、创新争先”的太白湖精神,更加坚定推动高质量发展的历史责任和使命担当。要紧扣为民服务开展党史学习教育,进一步加快重大民生工程建设,进一步密切党群血肉联系,进一步提升为民服务水平。要紧扣干事创业开展党史学习教育,在项目提速上善作为、快突破,在产业提质上善作为、求突破,在城市提品上善作为、快突破。要紧扣守牢底线开展党史学习教育,要牢牢守住疫情防控、安全生产、社会稳定、污染防治等工作底线,做实做细防范化解重大风险工作,提升驾驭风险挑战能力本领。要紧扣能力作风开展党史学习教育,要勇于担当作为、增强破题能力、锻造优良作风。每一名党员都要自觉筑牢廉政防线,树立正确的权力观、地位观、利益观,把心思和精力全部用在推动新区发展上,用在为群众谋利益上,努力成为纪律严明、清正廉洁、作风优良的共产主义战士。展鑫强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务。各单位要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。各级各单位要结合实际,创新方式方法,广泛开展贴近实际、贴近群众的学习活动,增强学习的针对性和实效性。要用好我区、我市和附近地区的红色资源,通过主题党日、情景党课、考察学习等形式,组织党员体验感悟革命传统和革命精神。要充分利用各种宣传手段,以群众喜闻乐见的形式开展党史学习教育,努力使党史学习教育家喻户晓、深入人心。全区广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造奋力开创“一核引领”“二次创业”新篇章,以优异成绩为建党百年献礼!

曹广州在主持会议时要求,各级党组织要迅速召开学习动员部署会议,及时将党中央和省市区动员会议精神传达到每一名党员,在全区迅速掀起党史学习高潮。在党史学习中,我们要注重学与做的相辅相成,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以问题为导向,紧扣实践需求,以解决群众反映强烈的痛点难点问题为出发点和落脚点,把为民造福的实事办好,真正补齐短板、接足底气,突出实效,做到学以致用、知行合一,切实把学习成果转化为全面起势、奋力突破的实际举措,转化为全方位推动新区高质量发展的工作实效。区属各部门、单位主要负责人,石桥镇、许庄街道科级以上干部、各管区主任、区有关企业主要负责人参加会议。

(编辑:太白湖新区