太白湖新区召开村(社区)“两委”换届工作动员部署会议 发布日期:2021-03-15 10:13 浏览次数: 字体:[ ]

3月7日,全区村(社区)“两委”换届工作动员部署会议召开,贯彻落实省市会议精神,安排部署我区村和城市社区“两委”换届选举工作,确保高标准、高质量完成目标任务。区党工委书记展鑫出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任曹广州主持会议。区党工委副书记周相华,区领导马磊、饶爱平、孟昭峰、王景奎出席会议。

展鑫指出,这次换届是建党100周年之际进行的一次换届,是在全党深入开展党史学习教育大背景下进行的一次换届,也是新区开启“一核引领”新征程后的首次换届,标准更高、要求更严、责任更大。各级各部门要把这次换届选举作为当前基层组织建设的头等大事,抓紧抓实抓出成效。组织部门要通过换届,注重在“一线”考察考验干部,带动全区上下全力以赴抓紧抓好换届各项工作。展鑫要求,要选优配强“两委”班子,选人配人特别是选好支部书记,是农村、社区发展的核心问题,也是这次换届选举最重要的目的。要积极推行“一肩挑”,着力优化班子结构,推动村(社区)干部队伍整体优化提升。要科学组织、统筹安排,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,依法、规范、有序推进各项工作。展鑫强调,要加强领导,压实责任,严格落实区镇村三级包保责任,要建立“党委领导、上下联动、部门协作、程序联接”的责任体系和运行机制。落实防疫要求。将此次换届选举疫情防控工作纳入全区、镇街疫情防控体系,统一指挥管理。要强化宣传引导。让各类政策精神和纪律规定家喻户晓,引导广大群众将注意力从“选谁当干部”转移到“选谁干事情”上来,努力把换届过程变成教育群众、凝聚人心的过程。要以党史学习教育为契机,以最大担当、最强力量、最实举措,精心谋划、周密部署,圆满完成本次换届选举工作,为推进“一核引领”“二次创业”打下坚实的基层基础。

曹广州在主持会议时强调,镇街和区属各有关部门一定要强化政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央部署和省市区部署要求上来,以这次会议为起点,迅速把村(社区)“两委”换届工作提上重要日程。区换届办要周密部署、精心组织,发挥总指挥作用,做好上下沟通、内外协调,认真细致安排好换届日程和选举事项,,确保换届工作有步骤、有计划、有重点地顺利推进。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,大力发扬“三牛”精神,全力以赴完成好换届选举各项工作,确保选出好班子、绘就好蓝图、换出好风气,为新区高质量发展提供坚强的组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,周相华传达了省、市村(社区)“两委”换届工作动员部署会议精神。石桥镇、许庄街道、公安分局、宣传部主要负责人做了表态发言。

属各部门、单位主要负责人;石桥镇、许庄街道科级以上领导干部,各管区主任;区换届选举工作领导小组成员及办公室人员参加会议。

(编辑:太白湖新区