太白湖新区召开新冠病毒疫苗接种工作部署会议 发布日期:2021-04-01 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日,太白湖新区召开新冠病毒疫苗接种工作部署会议。区党工委书记展鑫出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任曹广州,区党工委委员、管委会副主任王利生,镇街及区属相关部门负责同志参加会议。

展鑫在讲话中指出,要切实提高政治站位,认真学习领会省市新冠病毒疫苗接种工作会议精神,坚决抓好贯彻落实,确保完成任务。一要压实责任、通力协作。各部门要加强协作配合,科学安排和推进全区的疫苗接种工作。要尽快出台全区的新冠病毒疫苗接种工作总体实施方案,进一步明确各方职责,层层压实责任,科学、迅速、高效做好疫苗接种工作。二要科学安排、领导带头。镇街及各单位在落实目标人群接种工作中,要充分组织动员,机关事业单位班子成员带头接种,党员干部要冲到前头,这是疫情防控的需要,也是一项政治任务。要科学安排部署,提前做好符合接种条件的目标人群的摸底工作,主动对接社区、疾控等部门,有计划有步骤的推进,确保目标人群应接尽接、应种尽种。三要强化宣传、积极引导。利用好各种宣传载体,创新宣传方式,加强科普宣传,组织专家解疑释惑,及时回应社会关切,引导群众了解接种的必要性和疫苗的安全性、有效性,形成合理预期,有效提高群众的接种意愿。四要提升能力、保障供给。区卫生健康部门要科学评估全区接种能力,统筹安排接种人员,全力推进目标人群接种工作。要最大限度保障疫苗供应,做好疫苗调配,保障全区疫苗接种工作。

展鑫强调,我区新冠病毒疫苗接种工作时间紧、任务重,各部门、镇街务必要高度重视,加大工作力度,改进工作方式,确保完成任务。区疫情处置指挥部和部门镇街要按照中央、省市统一要求,提高警惕、一丝不苟,严之又严、细之又细落实各项疫情防控措施。加强常态化防控能力,强化“人、物、环境同防”,紧盯重点部位、重点场所、重点人群落实防控措施。要加强分析研究,结合国际国内防控形势,动态调整优化防控措施,确保不留死角、不出纰漏,全方位全周期保障人民健康。


文案丨刘春雷

摄影丨朱雨桐

责编丨张吉良

(编辑:太白湖新区