当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
惠民政策“赶大集”,服务群众“零距离” 发布日期:2021-04-20 15:05 浏览次数: 字体:[ ]

4月19日,石桥大集上来了一群特殊“摊主”他们正是太白湖新区社保中心的政策宣讲员大家拿着政策明白纸,热心的跟往来群众讲解惠民政策、解答政策疑问。这已经不是社保中心第一次政策“赶大集”,今年以来,为进一步提升民群众的医保政策知晓率及参保积极性,唱响医疗保障服务百姓需求的主旋律,区社保中心不断压实工作作风,创新宣传方法,让惠民政策走入千家万户。

“面对面”宣传,打通便民服务“最后一公里为推进惠民政策“飞入寻常百姓家”,今年先后推出“医保政策赶大集”、“医保政策进社区、进乡镇”等一系列的宣传活动,由班子成员带队,组成政策宣讲队,深入一线广泛发放政策明白纸,把惠民政策送到群众身边。

下步,区社保中心将继续秉承“以人民为中心”的服务理念,主动积极做好医疗保障政策解读和服务宣传工作,通过深挖资源,创新方式,多措并举加大医保政策宣传力度,提升宣传效果,及时回应社会关切,提高城乡居民对医保政策的知晓率和群众满意度,力争让医保政策家喻户晓、深入人心。


(编辑:太白湖新区