当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
北湖疾控中心开展“4.25预防接种日”宣传活动 发布日期:2021-04-30 16:11 浏览次数: 字体:[ ]

2021年4月25日是我国第35个预防接种宣传日,今年的宣传主题是“接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”。为使公众更好地理解接种疫苗的重要性,提升公众对预防接种知识的了解,我区疾控中心在颂运水庭社区服务中心开展了宣传活动,进一步提高群众主动参与预防接种的意识。

此次活动紧紧围绕宣传主题,通过宣传展板、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传折页、现场讲解等形式向居民宣传了实施国家免疫规划预防疾病和保护健康的重要性以及预防接种相关知识,并结合当前新冠肺炎疫情形势,提出预防接种是预防、控制疾病最经济、最有效的措施,对保障人民群众生命健康具有十分重要的意义。活动中,工作人员向居民详细讲解了疫情预防知识,引导辖区居民树立正确科学的新冠疫苗接种观念,同时也提醒大家要注意个人卫生,日常做到勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、如有异常要及时就医。

此次宣传活动,共发放宣传折页1000多份,解答群众咨询40余次,通过这次宣传活动,进一步提高了辖区群众对预防接种工作的认识。

(编辑:太白湖新区