当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
合理膳食营养惠万家
2021年全民营养周和“5.20”中国学生营养日宣传活动在太白湖举行
发布日期:2021-05-21 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

2021年5月第三周为第七届全民营养周,5月20日是第32个“5.20”中国学生营养日5月20日,全民营养周暨“5.20中国学生营养日宣传活动在太白湖新区举行。本次活动以《中国居民膳食指南(2021)》为核心,满足公众对营养健康科普的需求,推动公众健康生活水平提升,倡导科学营养健康生活。

5月20日,北湖疾控中心在北湖实验小学附近地段,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传折页等形式向群众宣传合理膳食营养惠万家珍惜盘中餐、粒粒助健康等营养知识,并接受群众的营养咨询,进行耐心细致的解答。宣传活动共发放宣传折页、宣传单 2000 余份。并向学生发放了营养知识宣传折页和宣传单,帮助学生养成良好的饮食习惯和建立健康的生活方式。

营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础,国民营养事关国民素质提高和经济社会发展。今年全民营养周暨“5.20中国学生营养日宣传活动期间,辖区医疗卫生单位同时开展营养健康主题系列宣传活动,深入推进合理膳食行动和学生营养改善行动。旨在以各种方式将营养健康知识传播给民众,推动民众树立均衡饮食的科学理念,建立科学营养的生活方式,让营养意识和健康行为得到传承。





(编辑:太白湖新区
分享到