当前位置:
首页
> 政务动态 > 部门动态
尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐
2021年太白湖新区食品安全宣传周活动启动
发布日期:2021-06-24 14:49 浏览次数: 字体:[ ]

2021年6月23日上午,为切实开展“我为群众办实事”实践活动,济宁市食品安全宣传周活动在太白湖新区举行。活动主题围绕“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”,突出宣传尚俭崇信的食品安全理念,弘扬勤俭节约的传统美德,营造良好食品安全氛围。

活动现场悬挂宣传条幅,积极向群众讲解食品安全常识判别伪劣食品的方法预防食源性疾病的十项建议等相关内容。向过往群众发放食品安全科普宣传手册、宣传页等宣传资料2000余份,接受群众现场咨询200余人次。同时,营造了良好的食品安全宣传舆论氛围。

此次活动的开展,进一步提高了人民群众对食品安全的重视及自我保护能力,积极倡导健康饮食努力厉行节俭,坚决杜绝浪费 不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(编辑:济宁市北湖疾病预防控制中心