当前位置:
首页
> 政务动态 > 通知公告
关于申请青年人才引才补贴的通知 发布日期:2021-06-09 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

各企业:

为落实市委、市政府《关于实施“智汇济宁·才绘圣城”工程加快集聚新时代创新创业人才的若干措施》,现就青年人才引才补贴申请事项通知如下:

一、申请范围和条件

(一)我区进行税务登记的企业新引进的全职工作博士研究生,年龄不超过45周岁;新引进的全职工作硕士研究生年龄不超过35周岁新引进的全日制学士本科生(含职业院校、技工院校全日制预备技师、技师班毕业生)年龄不超过30周岁

(二)青年人才本人与用人单位签订劳动合同或聘用合同日期为2020615日(含)至2021430,且属首次在济宁就业用人单位按规定缴纳社会保险。

(三)年龄计算截止日期为签订劳动合同或聘用合同的日期。

二、补贴标准

(一)博士研究生对符合条件的博士研究生,市财政3年内按照每人每月5000元的标准给予用人单位引才补贴,在享受市级支持政策的基础上,区财政给予20%配套资助。

(二)硕士研究生对符合条件的硕士研究生,由区财政3年内按照每人每月2000元的标准给予用人单位引才补贴,其中本硕均为“双一流”高校或原“211”“985”院校的硕士研究生,引才补贴提升到每月3000元。

(三)全日制学士本科生对符合条件的全日制学士本科生,由区财政3年内按照每人每月1000元的标准给予用人单位引才补贴,其中对“双一流”高校或原“211”“985”院校的学士本科生,引才补贴提升到每月2000元。

三、申请流程

(一)材料收集。用人单位收取新引进人才的身份证、毕业证、学位证、劳动合同或聘用合同原件,纳税证明(一个单位只需上传1个人)、报到证(全日制学历需上传),并填写青年人才引才补贴申报花名册(附件1

(二)资格审核。企业新引进全职青年人才的,由企业对申请材料进行初审并对审核结果负责。

(三)线上申请。博士研究生经初审符合条件的,各企业通过济宁市人才服务中心在线申报平台(http://60.211.225.16:8081/)按格式要求上传申请材料。硕士研究生、本科生经初审符合条件,各企业通过人才济宁网站(http://jining.rcsd.cn/officehall/policyimple/)中的“引进青年人才补贴申请”模块上传申请材料(详见附件2其中引才补贴申请月数计算截至2021年4月。

(四)名单公示。区人社局对申请材料进行复审,并拟定“青年人才引才补贴拟发放名单”太白湖新区管委会官方网站进行公示,公示期为5个工作日。

(五)政策兑现。公示无异议的,按程序将引才补贴发放到企业。用人单位可按不高于30%的比例从引才补贴中列支引才工作经费,其余资金通过绩效考核方式,差异化补贴相应层次引进人才

四、有关要求

(一)用人单位应明确专人负责,即日起收取申请材料,2021年6月92021年6月30日通过申报平台进行上传。

(二)引才补贴申请主体为用人单位,当年未进行申请的,可延至次年申请,次年仍未申请的,视为自动放弃。

(三)申请材料审查核实、资金发放监督工作贯穿政策执行全过程。对弄虚作假、虚报冒领、挪用资金的用人单位,取消申请引才补贴资格,追回已发补贴,并追究负责人责任;情节严重的,移交司法机关。

咨询电话:0537-6537071

 

附件:1.青年人才引才补贴申报花名册.xlsx

2.引进青年人才补贴系统操作手册(单位用户).docx

 宁太白湖新区人力资源和社会保障局

2021年6月9日             

 

(编辑:太白湖新区
分享到