总投资28亿元!太白湖新区重大项目集中开工! 发布日期:2021-07-22 10:36 浏览次数: 字体:[ ]

720日上午,济宁市重大项目集中开工活动举行,活动通过云视讯视频会议系统进行。我区在华侨城项目现场设分会场。

区党工委书记展鑫,区党工委副书记、管委会主任曹广州,区党工委副书记周相华,太白湖新区建设指挥部办公室专职副主任郭利锋,区领导饶爱平、张成俊、王利生、孟昭峰、陈运动及开工项目负责人代表济宁华侨城文化旅游有限公司党支部书记、副总经理宋凯出席开工活动。镇街、区属相关部门单位、建筑单位、施工单位负责人参加开工活动。

通过现场视频连线的方式,展鑫在太白湖新区分会场对我区集中开工项目总体情况作了介绍。他指出,太白湖新区集中开工华侨城文化旅游、清泉美景总部基地和三强乳业农牧生态科技园3个项目,总投资28亿元,今年计划投资4.5亿元。华侨城项目是新区全域旅游的重要支撑项目,占地183亩,建筑面积17万平方米,总投资20亿元。主要建设太白文化水街、济宁文化墙、运河戏楼、欢乐田园等板块,打造集中展现济宁运河文化的标志性街区。项目今年年底完成桩基工程,20236月投入运营。开业后每年游客将达到100万人以上,实现旅游社会收入1亿元以上。他表示,下步新区将全力全速推进项目建设,强化担当、克难攻坚,力争下半年新开工项目10个以上,竣工20个以上,完成项目投资70亿元,为全市高质量发展贡献更多力量。

(华侨城项目效果图)

据悉,清泉美景总部基地是新区重要的总部经济楼宇,建筑面积7.6万平方米,总投资3.5亿元,可容纳现代金融、科技创新、商务酒店等企业200余家,计划2023年底建成。

清泉美景总部基地效果图)

三强乳业农牧生态科技园项目,占地900亩,主要建设奶牛养殖牧场和科技生态种植观光园,设计存栏量3000头,20226月竣工投用。项目打造集饲养生产和观光旅游于一体的生态牧场,带动临菏路以南片区都市农业发展,促进农民增收致富,为乡村振兴注入全新动力。

三强乳业农牧生态科技园项目效果图)

  


(编辑:太白湖新区